^

Построить построили, а что дальше?

15.02.2010 Построить построили, а что дальше?

С 2010 года в Школе запущены несколько новых образовательных программ по самым востребованным в этой области темам. Линейку 6-дневных комплексных курсов пополнили «Директор управляющей компании коттеджного поселка» и «Директор торгово-офисного центра». А в палитре пролонгированных курсов – по 180 учебных часов – появились «Управляющий недвижимостью» и «Управляющий девелоперским строительным проектом».

Надо признать, что в предпринимательской среде в последнее время произошли существенные изменения. И игнорировать их – значит упускать главное, на чем зиждется современный бизнес. Это сказалось и на участниках программ Школы. Если раньше их интересовали оценка перспективности проекта, то сегодня они хотят знать, что делать, чтобы удержаться на рынке и не потерять заработанные позиции. Конкретные вопросы требуют конкретных ответов, которые звучат на обновленных курсах по строительству.

«Структура программ осталась прежней, однако до 60% изменилось содержание», – рассказывает Виталий Субботин, директор профильного департамента в «Русской Школе Управления». – «Мы исходили из того, что сейчас на этом рынке требуются решительные действия. Программы переориентировали: обрисовывается текущая ситуация, ставится проблема, даются варианты решений. Привлекли практиков, которые занимаются этими вопросами. Уделили особое внимание алгоритмам оформления документов. Это порог, о который часто спотыкаются руководители. И, конечно, включили анализ инвестиционных проектов, позволяющих просчитывать соотношение затрат и прибыли в текущих условиях и вносить необходимые коррективы».

Строительство и девелопмент – основное направление обучения в первую неделю марта. Каждый может подобрать подходящий по наполнению и длительности курс.