^

Оксана Езерская: «новые вызовы для финансового менеджера..»

27.01.2010 Оксана Езерская: «новые вызовы для финансового менеджера..»

Все это формирует новые вызовы для финансового менеджера, работающего в условиях развивающихся рынков. Сейчас он доложен знать не только базовые принципы финансов и владеть техникой применения инструментов финансового менеджмента, но и понимать поведение компании на рынке и взаимоотношения с внешней окружающей средой, а это уже вопросы стратегического менеджмента. И, кроме того, поведение компании и взаимоотношения с покупателями (маркетинговые вопросы), поведение сотрудников и системы мотивации и стимулирования. 

Сегодня финансовый директор занят поиском ответа на главный вопрос стратегического менеджмента – почему одни фирмы имеют лучшие экономические результаты, чем другие? Чтобы помочь ему в этом, в 2010 году практически полностью была изменена структура программы «Финансовый директор», которая рассматривается сейчас именно с позиции финансового менеджмента. Этот курс призван интегрировать финансового директора в команду топ-менеджмента компании и повысить его ценность рынке. Далее, говоря о финансовых семинарах для руководителей, следует отметить «курс для управляющего инвестиционным проектом» - здесь максимально представлен международный опыт оценки инвестиций и российская практика реализации инвестиционных проектов. Для финансовых директоров, планирующих расширение специализации и карьерный рост в компании, разработан и успешно проходит «курс Главный экономист». 

Профессиональная сфера интересов отражена в специализированных семинарах различной продолжительности – от 2 до 5 дней. Новая программа, которую хочется представить – это курс финансового аналитика - здесь собран лучший отечественный опыт и практика в области финансового анализа. Вообще, весь портфель финансовых программ, обновленный в 2010-м году и представленный в полном объёме на сайте Школы, максимально сбалансирован по теории и практике и, безусловно, будет интересен тем, кто заинтересован в повышении своего профессионального уровня.