^

Итоги и прогнозы

20.01.2010 Итоги и прогнозы

Однако, говоря о перспективах, он не исключил возможности стабилизации положения и подчеркнул необходимость «думать о том, как жить в начале выхода из кризиса». Главными и серьёзными проблемами Гурвич назвал вопросы банковской системы и ситуацию с кредитами. Неясные перспективы с ценами на нефть в том числе.

Говоря сегодня на открытии Азиатского финансового форума об оздоровлении мировой экономики, директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан заявил, что этот процесс идёт «быстрее, чем ожидалось». Глава МВФ сообщил: «По нашим обновленным прогнозам, экономический рост в регионе Азии, исключая Японию, в текущем году превысит 7%». Также Д. Стросс-Кан добавил, что «прогноз роста мировой экономики в целом на этот год будет пересмотрен с 3% в сторону повышения».

Прогнозируя стабилизационные процессы в России, становится актуальным разговор  и об  инвестициях. Проводя совещание по экономическим вопросам, Дмитрий Медведев поручил правительству вернуться к вопросу улучшения в России инвестиционного климата и предложил провести посвященное этой теме совещание. Он не назвал ситуацию  с инвестициями «запредельно плохой», но и подчеркнул отсутствие значительных изменений в последнее время.