^

Новые старты в Краснодаре и Санкт-Петербурге

25.10.2009 Новые старты в Краснодаре и Санкт-Петербурге

Заполнение по окончанию каждого модуля анкеты участника – процедура обязательная. Помогает контролировать процесс обучения, получать образную связь и вносить коррективы. Ведь, как известно, предела совершенству – нет.

«Познакомилась с интересными людьми, приобрела новые знания и навыки, которые, несомненно, позволят мне перейти на новый уровень управления своим коллективом, - написала Плеханова Лариса Алексеевна, (компания «КраснодарЯкорь»), - особенно большой интерес вызвала тема создания собственной презентации, учитывая существующую сегодня актуальность  умения «продать» себя. Все было очень интересно и здорово». 

Модуль «Лидерство» направлен на раскрытие личного потенциала руководителя, развитие навыков управления коллективом. Каждый находит для себя главное. Долгалёв Евгений
Валерьевич, заместитель директора ООО «РосСтройОтделка», кроме полезных навыков презентации, ведения переговорного процесса выделил следующее: «Получена ценная информация, позволяющая включить анализ своего «Я», своей личности, необходимые  инструменты для такого анализа. Очень интересна тема манипуляций. Полезны приемы, как не поддаваться им».

Применимость получаемых знаний крайне важна для участников Mini MBA. «Очень понравилось. Обучение велось в виде тренингов, что позволяло легче понимать суть. Материал не был оторван от жизни, всё прорабатывалось на практике», - Степанов Игорь, исполнительный директор «БалтИмпекс».

Пожалуй, большим плюсом Mini MBA является и сам процесс общения, знакомства с теми, с кем можно говорить на равных, как управленец с управленцем. Интересен и чужой опыт руководства, несмотря на то, что за партой собрались представители самых разных отраслей и специфик бизнеса.  

Вот так резюмировал итоги первого модуля Денис Попов (г. Санкт-Петербург): «Прекрасная подача «навыков» для достижения «умения». Жаль, что так быстро пролетело время!»