^

Стоит ли шутить при поиске работы?

17.08.2009 Стоит ли шутить при поиске работы?

Учитывая, что более 56 % устроились на работу, благодаря своему неизменному чувству  юмора, можно смело утверждать – это чувство востребовано! И 67 % опрошенных менеджеров по персоналу уверены, что чувство юмора – очень хорошее дополнение к профессиональным знаниям  и умениям. Они ответили, что с такими людьми-оптимистами, легче преодолевать трудности, а значит, и будет результат.

Кстати говоря, приветствуют таких сотрудников как крупные компании (67%), так и мелкие предприятия (78%). И всё же 18% россиян считают, что чувство юмора им бы только мешало в работе. Среди работодателей нашлись и те, кто, затруднился с ответом. В своих комментариях они уточнили, что не рекомендовали бы шутить на собеседовании тем, кто не уверен в себе. Этот процесс и так вызывает нервное напряжение у соискателей, поэтому эксперименты с шутками будут вряд ли уместны.   
 
Если вопрос с чувством юмора относится к разряду дискуссий, то тема обучения и развития персонала в компании сомнениям не подвергается. Состоявшийся на прошлой неделе в Школе семинар с такой тематикой вызвал острый интерес со стороны участников. Руководитель отдела развития персонала компании «Национальные кабельные сети» Суслова Елена Анатольевна так отозвалась об обучении: «Программа интересная, отличные преподаватели, рассказывают материал доступно, увлекательно. Можно сразу применять на практике».

И это без всяких шуток!