^

Острые вопросы ВЭД – за круглым столом.

08.07.2009 Острые вопросы ВЭД – за круглым столом.

Пока власти принимают ответственные решения, руководители и рядовые сотрудники отделов ВЭД обсуждают актуальные вопросы за круглым столом в Школе.

Сразу два таких мероприятия состоялись в учебных аудиториях на прошедшей неделе, причём участвовать в них смогли все желающие. Круглые столы – особый формат, не предусматривающий материальных затрат со стороны участников и организуемый Школой в вечернее время, на который требуется лишь предварительная регистрация.

На одном из них обсуждались формы и методы международных расчетов при внешнеторговых операциях, на втором – возмещение НДС при экспортных и импортных операциях. Учитывая достаточно узкие специализированные темы, получить информацию по которым, как признавались участники, практически негде, в работе круглых столов приняли участие и те, кто проходил плановое обучение на семинарах: «Таможенная стоимость товара», «Директор по ВЭД», «Школа специалиста по ВЭД».

Итог такого общения – уникальные знания плюс обмен опытом, отзывы участников  в данном случае красноречиво подтверждают это. «Особенно ценным считаю изложение положений нормативных документов, в практическом преломлении, с множеством примеров», - говорит Коновалова Татьяна Николаевна, начальник отдела, ОАО "СИБУР-Русские шины". Специалист по ВЭД, компании "ЮНСЕН Текстиль" Наталья Киселева соглашается: «Все в доступной форме, с конкретными примерами из практики. Приятно, что можно задать интересные вопросы и получить конкретную практическую рекомендацию по ситуации».