bookdellamplike-fullstar
Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
2
Пн.-Пт.: 8.00–19.00
8 800 100 02 03
Курс недели

Программа недели

Mini MBA. Интенсив

консультация
Подписаться

Следите за новостями РШУ

Главная Новости Кто будет первым?

Кто будет первым?

14 Мая 2009

Кто будет первым?

Так, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), анализируя динамику первого квартала 2009 года, отдаёт пальму первенства Италии и Франции. Следом идут Китай и Великобритания. А в противовес им упоминаются экономики Германии, Японии и США. ОЭСР, в его оптимистичных прогнозах, поддерживает и глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, говоря, что переломный период уже совсем близок.

А что касается Японии, то у главы Центробанка Сираквы совсем другое мнение. Значительного улучшения ситуации он ожидает уже к концу года, поскольку именно в марте промышленное производство страны показало заметный рост. 

Между тем рейтинговое агентство Standard & Poor's не видит причин, полагающих утверждать улучшение экономик в ближайшие годы и утверждает, что период стагнации может продолжаться до 2013 г.

Своё отличное мнение есть и у известного американского финансиста Джорджа Сороса. В интервью Frankfurter Algemeine Zeitung он заявил, что мировые экономики, несмотря на все потери, смогли удержаться на плаву и падение экономики остановлено. Насчёт того, кому удастся первыми выбраться из кризиса, Сорос уверен – странам Азии. Хотя и Америке отводит не последнее место.
 
Так или иначе, но далее чем на 3-4 года вперёд, не берётся загадывать никто. Даже имея на руках показатели опережающих индексов, двенадцать компонентов которых позволяют предсказать взлеты и падения в ходе промышленно-экономического цикла. И, наверное, это закономерно: делая шаг вперёд, не забыть оглянуться назад, запомнить дорогу, и выбрать направление для следующего. Правильного.