^

Выпускник Mini MBA Сергей Затионов: «Многие вещи были внедрены и успешно работают»

07.05.2009 Выпускник Mini MBA Сергей Затионов: «Многие вещи были внедрены и успешно работают»

Что вы чувствуете сейчас, придя на церемонию вручения дипломов?
Поскольку процедура немного затянулась, подъема сильно не ощущается. Вот когда я только закончил обучение, получил результаты тестов – тогда было праздничное настроение.

А какие у Вас результаты теста, если не секрет?

95 баллов (из 100 возможных).

Как Вы сами оцениваете уровень знаний – по сравнению с тем, что было до обучения?

Бесспорно, уровень повысился. Очень многие вещи были внедрены и успешно работают.

У вас были четкие цели, ради которых вы пришли на обучение?
Передо мной не стояло конкретной цели – повысить прибыльность предприятия, внедрить проект, мне это было необходимо для личного роста. Поэтому с огромным вниманием прослушал весь курс. На одном дыхании прошли занятия по личной эффективности, маркетингу, системным моделям… Трудно даже выделить, какой из модулей был менее интересным или полезным. Есть ощущение, что все темы были тщательно отобраны и выстроены в одну логическую цепочку.

Что можете сказать о преподавателях программы?
На самом деле, что слабых преподавателей на программе не было. Каждый – специалист в своей области. Вообще чудесные преподаватели по маркетингу, системным моделям управления. Это были яркие дни.

Великолепный педагогический состав. Сбалансированная, сконцентрированная, емкая система знаний. Программа – шикарное удобрение для мозгов, ответ на вопрос «КАК сделать?», когда знаешь, ЧТО ты хочешь сделать.

Пока вы учились, ситуация в стране сильно изменилась. Сейчас для вас актуальны знания, полученные на программе Mini MBA?
Действительно, на рынке ситуация сложная. Приходится относиться к бизнесу совсем не так, как это было до экономических трудностей. Но благодаря Mini MBA, наша компания готова продолжать развиваться. Мы сейчас серьезно меняем структуру компании. Это связано с экономической ситуацией не непосредственно. Вероятно, друг на друга наложились два момента: понимание, что надо в компании что-то менять, было усилено внешними факторами. Так что экономический кризис – это всего лишь катализатор для дальнейшей реорганизации и оптимизации бизнеса.

Хотели бы разработать выпускной проект?
Очень хотел, но сейчас просто нет времени. Но если подумать, то работа над структурой компании в нынешних условиях и есть самый значительный проект, сразу же реализуемый на практике.