^

Новая группа: время - учиться!

29.04.2009 Новая группа: время - учиться!

Новая экономическая обстановка заставила российских предпринимателей по-другому взглянуть на себя и свой бизнес. То, что вчера казалось незыблемой истиной, сегодня не прошло проверку на прочность. Как выстоять в сложной ситуации и преумножить наработанное в годы стабильности? Как не потерять уверенности в своих силах и внушить оптимизм в своих подчиненных? Как провести свою компанию через бурю и выйти победителем? Эти вопросы привели руководителей нескольких федеральных компаний в московский офис «Русской Школы Управления» на программу Mini MBA. Здесь они найдут ответы, наставников и единомышленников.

Полгода обучения сближают даже представителей самых, казалось бы, разных отраслей. Так, в группе чуть за одной партой оказались руководители компаний пищевого производства и рекламной отрасли, логистики и торговли, телекоммуникаций и снабжения. Такую разную аудиторию объединил первый модуль программы Mini MBA «Лидерство». Несмотря на столь «эгоистичное» название, на модуле участники чувствуют себя среди равных. Ищут индивидуальный стиль управления, учатся быть лидерами для своих подчиненных, проводить эффективно переговоры с деловыми партнерами, справляться со стрессом и т.д. И даже, как отметил Артём Островский, коммерческий директор компания «Е-доставка», четыре дня такого обучения недостаточно. «На мой взгляд, данная тема очень объёмна и требует большего количества часов. Очень интересно, живо и активно».

Если первый модуль направлен на сплочение группы, то последующие помогают составить карту бизнеса каждого отдельно взятого участника. Общие правила эффективной организации компании перекладываются на специфику того или иного предприятия. Грамотно применить полученные инструменты помогают преподаватели-консультанты, не понаслышке знакомые с бизнес-процессами и моделями организации. «Если ранее имелись отрывочные данные по теме, то после обучения на этом модуле стало многое на свои места. Отдельные вопросы уже сейчас наметил для дальнейшего применения в практике», говорит Юрий Самусик, исполнительный директор ООО «ЮконКонсалт».

Углубить свои знания по тем или иным вопросам, участники смогут на завершающем – 7-м – модуле программы, предлагающем специализацию. И через полгода это будут уже другие люди, не боящиеся принимать стратегические решения, брать на себя ответственность и двигаться вперед, несмотря ни на что. «Русская Школа Управления» еще в течение года будет помогать выпускникам внедрять полученные знания, предоставляя возможность получить профессиональную консультацию преподавателя.