^

Лукавецкая Анна: «Благодаря обучению на Mini MBA поменялось отношение к бизнесу»

17.04.2009 Лукавецкая Анна: «Благодаря обучению на Mini MBA поменялось отношение к бизнесу»

Почему вы решили пойти учиться?
Дело в том, что у меня свой бизнес. Его создавали с самых азов. В какой-то момент, когда уже компания была запущена, встал вопрос о дальнейшем управлении. По-старому – уже неэффективно. По-новому – не умеем. Пришло понимание, что не хватает знаний. Поэтому я пришла учиться.

Обучение дало вам эти знания?
Да, теперь необходимая мне информация получена.

Какие темы на начало обучения были для вас ключевыми?
Мне было интересно узнать две области: управление маркетингом и управление персоналом. Довольно сложным оказался второй модуль – «Системные модели управления». Но при этом одним из самых полезных. Это как раз та информация, которая позволяет строить структуру бизнеса, те базовые знания, которые мне были необходимы как руководителю предприятия.

Кто из преподавателей вам запомнился?
Так получилось, что сегодня на церемонии мы встретили самых любимых своих преподавателей MBA – Михаила Михайловича Колонтая и Елизавету Ефремову. Думаю, все мои одногруппники согласятся, что они оказали на нас наибольшее влияние. Несомненно, позитивное. Нельзя не выделить также и Наталью Самоукину. Просто невозможно описать, как понравились дни, проведенные с этими людьми. Это не просто профессионалы, уткнувшиеся в свои бумажки, нудно читающие лекции. Помимо ценных материалов они владеют очень важных умением – «держать» аудиторию. Скучать не приходилось никому.

Были ли бесполезные модули?
Не думаю. Даже те, которые я сейчас считаю не актуальными, в любом случае отложились. Полагаю, все полученные знания пригодились, хотя бы на бессознательном уровне.

Хотели бы вы разработать выпускной проект?
Очень. Но, к сожалению, работа руководителя не позволяет этого. Причина банальная, конечно, – нехватка времени. Надеюсь, что теперь, когда обучение закончилось, то смогу уделить этому больше внимания. Возможно, вернусь в Школу через некоторое время с проектом на руках.