^

Выпускной Mini MBA: Использовать полученные на программе знания – клянемся!

24.03.2009

О таких людях принято говорить, что они «вылетели из гнезда», «выходят в жизнь», «начинают свой путь». Но правда в том, что большинство – уже состоявшиеся управленцы, несколько лет проработавшие в бизнесе, но осознавшие, что тех знаний, которые были на начало их карьеры, уже не хватает. Их привели на программу Mini MBA жажда новых познаний, стремление к росту, готовность совершить следующий шаг в жизни.

«За время обучения у меня произошло много значимых событий в жизни. Одно из них – смена работы, – рассказывает Александр Святов, частное лицо. – Я устроился в новую компанию и успешно шагнул вверх по карьерной лестнице. Считаю, что свой вклад внесла в это «Русская Школа Управления». Знаниями, которые я здесь получил, и тем, что заставили работать мозги (в прямом смысле), позволили выйти за рамки привычного взгляда на бизнес. Время, проведенное в Школе, – большой позитивный период в жизни».

На вручении выпускных документов присутствовали и преподаватели Школы. Как признаются сами участники – одни из самых любимых: Михаил Михайлович Колонтай, специалист по маркетингу и научный руководитель программы, и Елизавета Ефремова, преподаватель первого модуля – личной эффективности, способная превратить группу незнакомцев в лучших друзей.

«Спасибо всем преподавателям за практическую направленность материала, адаптированного к российской действительности, – благодарит Ольга Мочалова, помощник генерального директора ЗАО «Гармет». – За доброжелательность, внимание к каждому. За высокий профессионализм. За полученные знания. За новых друзей, партнеров».

Вручая дипломы, Михаил Михайлович Колонтай рассказал поучительную притчу о Ходже Насреддине, которого попросили отвести домой заблудившуюся корову. Не зная имени и адреса ее хозяина, герой все-таки смог доставить ее домой. Задача его сводилась к тому, чтобы не дать ей сбиться с дороги. «Так и в обучении на Mini MBA, преподаватели не указывают путь, а просто не дают сбиться с него людям, которые сами знают, куда хотят дойти», – завершил свое выступление научный руководитель программы Mini MBA.

«Великолепный педагогический состав. Сбалансированная, сконцентрированная, емкая система знаний. Программа – шикарное удобрение для мозгов, ответ на вопрос «КАК сделать?», когда знаешь, ЧТО ты хочешь сделать», – подтвердил мнение преподавателя один из выпускников – Сергей Затионов, генеральный директор ООО «Ринстрой».

Mini Курс MBA способствует систематизации знаний о бизнесе, позволяет взглянуть на процессы управления «сверху», рассчитать возможную стратегию развития компании. Составленный из модулей по дисциплинам, имеющим к бизнесу только непосредственное отношение, удобный по графику обучения (3-4 дня семинаров в месяц в течение полугода), разумная стоимость делают Mini MBA одним из самых привлекательных и эффективных форматов бизнес-образования на российском рынке.

«Наше обучение началось летом, когда никто не ожидал каких-либо негативных изменений в стране и мире, – Галина Макаровская, индивидуальный предприниматель. – Мы получили обширные и актуальные знания. И их ценность тем более повышается, поскольку применять их приходится в столь сложных экономических условиях».

Перевесив кисточки на конфедератках, дав торжественную клятву не забывать друг друга и «Русскую Школу Управления», откупорив шампанское, выпускники Mini MBA шагнули в будущее.