^

Виктор Садовничий: «В России системы переподготовки нет»

21.03.2009 Виктор Садовничий: «В России системы переподготовки нет»

«Важнейшая задача – создать в стране систему центров повышения квалификации и переподготовки различных категорий, включая квалифицированных работников», – сказал он, выступая в пятницу на девятом съезде союза.

По словам Садовничего, сегодня квалификацию ежегодно повышают менее 5% россиян и лишь чуть более 1% проходят переподготовку. В основном, это работники бюджетной сферы – учителя, преподаватели вузов, врачи, государственные и муниципальные служащие. «Это говорит о том, что система переподготовки в стране развита недостаточно, а по сути – ее нет», – заявил Садовничий.

И приходится согласиться со столь нелестной характеристикой современного образования. Даже «Русская Школа Управления», как крупнейший центр повышения квалификации в России, может похвастать всего несколькими тысячами слушателями в год, что для страны с многомиллионным населением – довольно скромная цифра.

Тем не менее, нужно отметить, что Школа стремится постоянно расширять линейку образовательных продуктов, предлагая курсы повышения квалификации для представителей самых разных уровней, направлений и отраслей. Здесь могут обучаться бухгалтеры и логисты, брендменеджеры и юристы, производственники и администраторы сервисных служб и т.д. Сделайте вклад в свое будущее и будущее России.