^

Москва и Ростов-на-Дону: Одна дорога к знаниям

03.03.2009 Москва и Ростов-на-Дону: Одна дорога к знаниям

Четверг – первый день обучения для участников курса Mini MBA в Москве. График занятий составлен так, чтобы не отвлекать руководителей надолго от работы, поэтому семинары проходят с четверга (пятницы) по воскресенье. 3-4 дней опытным преподавателям-консультантам хватает для того, чтобы передать участникам самые необходимые техники оперативного и стратегического управления.

И первый модуль особенно важен, поскольку закладывает основы не только для будущей работы в бизнесе, но и в учебном процессе. «Хороший уровень преподавания, конструктивный и познавательный диалог с аудиторией. Узнал много новых интересных вещей и научился строить «лотос» (один из инструментов управления), обязательно буду использовать его на своих переговорах», – отзывается о программе Александр Пономарев, сотрудник ООО «Спорт Легион +».

Программа настолько компактная и насыщенная практическими инструментами, что некоторые участники «пожаловались» на то, что им иногда не хватает времени на общение. Специально для общения всех участников Mini MBA мы развиваем сайт программы, на котором каждый может дополнить свою персональную страничку и обменяться с коллегами сообщениями, оставить комментарий к программе или преподавателю и т.д.

Пока в столице постигали азы самоменеджмента, в Ростове-на-Дону перешли к модулю «Менеджмент». Обновленный – с учетом последних изменений в экономике – снабженный дополнительными инструментами антикризисного управления, модуль затронул самые важные стороны системы управления.

Особое внимание было уделено построению стратегии. «Ранее полученные знания разложились по полочкам, и удалось значительно их расширить. Стало понятно, куда двигаться по разработке стратегий в нашей компании», – призналась Марина Штепенко, руководитель отдела персонала компании «Мебель от А до Я». Ее поддержал одногруппник – Александр Гула, учредитель-собственник кафе «Чик-Чирик»: «Для меня было важно получить данные знания для четкого понимания необходимости формирования стратегического менеджмента как в личной жизни, так и в бизнесе. Особенно полезно было понять этапы формирования стратегий. Видение – Цели – Миссия».

Для желающих получить качественное бизнес-образование в регионах. Филиалы и представительства Школы в 20-ти городах открывают свои двери. Этой весной на Mini MBA начинают обучение руководители из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и т.д.