^

Mini MBA в Москве: Знания сегодня – успех завтра

03.03.2009 Mini MBA в Москве: Знания сегодня – успех завтра

Знакомиться с программой и одногруппниками – всегда немного страшно. Но первая неловкость быстро прошла, ведь занятия вела Елизавета Ефремова – специалист по личной эффективности. Она сумела сделать из группы разрозненных людей команду единомышленников, нацеленных на приобретение практических знаний в удобной для них упаковке.

График занятий составлен так, чтобы не отвлекать руководителей надолго от работы, поэтому семинары проходят с четверга (пятницы) по воскресенье. 3-4 дней опытным преподавателям-консультантам хватает для того, чтобы передать участникам самые необходимые техники оперативного и стратегического управления. И первый модуль особенно важен, поскольку закладывает основы не только для будущей работы в бизнесе, но и в учебном процессе. «Отличный модуль! Преподаватель создавала позитивное настроение, объединяя группу, даже негативные личностные моменты обращая в положительные, предлагала каждому члену группы советы и комментарии. Было предложено несколько инструментов (очень полезных), которые можно использовать в жизни и в работе», – говорит Елена Рогатова, директор по экономике и финансам ООО ИКФ «Солвер».

Программа настолько компактная и насыщенная практическими инструментами, что некоторые участники «пожаловались» на то, что им иногда не хватает времени на общение. Специально для общения всех участников Mini MBA мы развиваем сайт программы, на котором каждый может дополнить свою персональную страничку и обменяться с коллегами сообщениями и т.д. Вы также сможете оставить свои комментарии к программе или преподавателю в Сети.

«Модуль и практические знания помогли посмотреть на свое поведение со стороны, разложили мой эмоциональный фон, наложили на стиль поведения, – традиционно в анкете оставила свой отзыв Елена Бабурина, финансовый директор ЗАО «Рыбокомбинат Островной». – На основании этого я увидела свои недочеты при выработке решений. Теперь, используя полученные инструменты, я смогу конструктивнее выстраивать свои взаимоотношения и более четко интерпретировать поведение коллег».

Программу Mini MBA с нетерпением ожидают в регионах. Этой весной руководители смогут начать обучение также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и т.д.