^

Тюмень: бизнес-тренинг «Начни свой бизнес без ошибок» полезен всем бизнесменам!

26.02.2009 Тюмень: бизнес-тренинг «Начни свой бизнес без ошибок» полезен всем бизнесменам!

Сначала тренер разъяснил, что бизнес-план должна создавать команда, а не один человек. «Бизнес-план должна готовить команда. Кто-то должен обозначить цели бизнес-плана, кто-то — контролировать сроки, кому-то необходимо обеспечивать людей ресурсами. Важно грамотно выполнять организационные функции, функции обеспечения, аналитические, синтетические функции. Один человек, если будет этим заниматься, не справится. Или он должен быть, по меньшей мере, гением», — пояснил Антон Язовских.

Тренер рассказал, что некоторые совершают ошибки, вверяя свой бизнес людям, найденным по объявлениям и якобы «семи пядей во лбу». «Должность руководителя должны занимать либо вы сами, либо человек, которого вы давно знаете и который проверен временем», — уверенно сказал он.

Кроме того, при начале, старте и ведении бизнеса важно всегда держать в голове три основных вопроса — что, сколько, когда. Причем ответы на эти вопросы должны касаться и оборота товара, и оборота средств, и количества работников фирмы, и прочих немаловажных для ведения бизнеса факторов.

Много говорилось об анализе рынка. Так, выводя свой продукт или начиная дело, предпринимателю важно знать действующий сегодня рынок. Много ли конкурентов на рынке? Какие у них преимущества? Выгодно ли расположены магазины, в которых продается тот или иной товар? Какие конкурентные преимущества будут у вашего товара? Имея четкий ответ на все вопросы подобного характера, бизнесмен сможет огибать те подводные камни, которые ожидают других неподготовленных предпринимателей.

Для закрепления и усвоения материала желающие могли скачать презентацию, схематично рассказывающую о порядке проведения сегодняшнего занятия.

В заключение Антон Язовских напомнил, что завтра тренинг будет проводиться в это же время — 15.00 по тюменскому времени (13.00 мск). Будут обсуждаться тема финансирования бизнеса и вопросы финансовых рисков.

Желающие могут присоединиться к тренингу на первом тюменском бизнес-портале. Для участия необходимо зарегистрироваться на http://komp72.ru/ и внимательно следовать инструкции. Будущим предпринимателям во время занятий помогут грамотно рассчитать все возможные риски, составить бизнес-план и разобраться в ряде юридических вопросов.

«Мне кажется, что некоторые предприниматели после тренинга будут действовать более уверенно. А некоторые примут для себя решение, что они все-таки не предприниматели — и пойдут искать работу. Семинары для того и проводятся, чтобы каждый смог грамотно рассчитать свои силы», — рассуждает Сергей Пильков.

Чтобы стать предпринимателем, нужны знания, желание и колоссальная сила воли. Перед стартом в обязательном порядке необходимо просчитать возможные риски, оценить свои силы, составить верные стратегические шаги и вовремя начать действовать. А человеку без опыта работы грамотно это сделать будет очень сложно.

«Именно поэтому мы предоставляем площадку с интернет-ресурсами, на которой можно учиться, общаться, советоваться с бизнес-лидерами и приобретать полезный опыт. С этой же целью проводится обучающий бизнес-тренинг в аудио-формате», — пояснил предприниматель.