^

Московским предпринимателям задышалось свободнее

17.02.2009 Московским предпринимателям задышалось свободнее

Не потерять работу страшатся только 38% жителей столицы. А значит неуверенно себя чувствуют более половины служащих. В такое время, как считают специалисты, самое время учиться. Мобильные курсы повышения квалификации сделают вас более привлекательным для действующего начальства или возможного будущего, если ваши опасения окажутся не напрасны. Кроме того, эксперты отмечают, что самооценка кандидата после обучения значительно повышается, и такой человек выглядит более достойным по сравнению с нерешительным коллегой. Бой среди претендентов на рабочие места идет не на жизнь, а на смерть. Проигрывать нельзя, и если есть возможность – необходимо идти в школу.

В Школе – сотни курсов на выбор специалистов и руководителей всех уровней, направлений и отраслей бизнеса. «Русская Школа Управления» ориентируется и на представителей малого и среднего бизнеса. За 6,5 лет мы наработали спектр образовательных программ, подходящих по графику обучения и содержанием этому сегменту, отобрали лучших преподавателей-консультантов с практическим опытом работы, постоянно обновляем форматы занятий.

«Изменения коснулись даже программы Mini MBA, – говорит Инна Матвеева, руководитель отдела образовательных программ «Русской Школы Управления». – Теперь в курс, наряду с 5-ю обязательными, включен один модуль на выбор. Мы понимаем, что у каждого – свой бизнес, свое направление, поэтому предоставляем возможность обучаться тому предмету, который более необходим или интересен участнику. Все директорские программы адаптированы под новые экономические условия и помогают не просто сориентироваться в общих принципах функционирования бизнеса в такой обстановке, но реальные управленческие инструменты «выживания». После менеджмента вторая по значимости сфера – финансовая, но в новых условиях это не инвестиции, а налогообложение. На это сейчас направлены главные усилия. Поэтому программы Школы по налогам и бухгалтерии также претерпели антикризисные изменения. Плюс, как всегда в начале года, были внесены коррективы в связи с введение новых поправок в законодательство, в частности изменился порядок расчет НДС. Ликбез по нововведениям в Школе – это не просто перечисление новых номеров, пунктов и подпунктов нормативных актов, а практикум по их применению в реальном бизнесе.

Нельзя не отметить также программу «Правовые пределы налогового планирования» – уникальный курс по минимизации расходов, с учетом новейшего законодательства, с прицелом на индивидуальное консультирование. Фактически, приглашенные юристы рассматривают конкретные примеры участников, которых мы просим приносить свою документацию и отчеты, чтобы разговаривать на занятиях «предметно». Трудно назвать какую-то программу или направление, которых бы не коснулись антикризисные корректировки. Более того, мы не живем только настоящим, а смотрим в будущее. Запускаем новые программы, например «Школа переговоров» и «Маэстро переговоров». Это совершенно уникальные курсы. Первый рассчитан на руководителей всех уровней, которые в своей деятельности вынуждены постоянно использовать в работе свои коммуникационные навыки. Формат «школы» позволяет усвоить техники, отработать их на практике, закрепить в перерыве между занятиями и затем внести корректировки. Продолжительность – оптимальна (всего один месяц), и завершается все мастер-классом преподавателя высшего уровня.

А вот «Маэстро» – это следующая ступень развития в этом направлении. Это такая смесь методик, которые позволяют достичь практически совершенства, и ни один конкурент или возможный деловой партнер не устоит перед вашим красноречием!»

Кроме того, ваше начальство наверняка порадуют невысокие цены программ и громкие имена преподавателей-консультантов. Предложите руководству обучаться вместе с вами, он будет благодарен за новую информацию, а вы сможете найти с ним общий язык. Корпоративное обучение сделает вашу команду сплоченной, и уже не захочется лишаться никого из тех, с кем вместе сидел за одной партой.