^

Mini MBA в корпоративном формате: актуальный выбор в период нестабильности

28.10.2008 Mini MBA в корпоративном формате: актуальный выбор в период нестабильности

Булгакова Альфия, директор по персоналу группы компаний «Ламира», поделилась своим мнением по поводу корпоративного обучения в период финансовой и инвестиционной «неблагоприятности»: «Наши планы по обучению связаны с пониманием, что необходимо нашим управленцам для повышения результативности и эффективности в каждом подразделении. Поставлена цель – привить предпринимательское мышление менеджерам, развить инициативность на местах, создать организацию, для которой будет характерен инновационный подход к решению задач различной сложности. Финансовая нестабильность обязательно сменится периодом роста, когда нужны будут хорошо подготовленные кадры. Хотя такие кадры нужны и сейчас».

В Москве две группы слушателей начали свое обучение, и результат не заставил себя ждать. «Модуль дал новое видение процесса бизнеса, как живого организма, живущего по своим определенным законам», – говорит Морозов Дмитрий, региональный директор компании «Ламира».
Фисюк Алексей, начальник склада, уверен: «Знания, полученные на модуле, помогут мне улучшить мою деятельность так же, как и деятельность моих подчиненных».

В Санкт-Петербурге Группа «Илим» провела корпоративное обучение своих управленцев, приехавших для этого из Усть-Илимска, Братска и Коряжмы. «Модуль очень актуален для современного руководителя, – делится мнением Остапенко Светлана, ведущий инженер (г. Усть-Илимск). – Повышение личной эффективности для каждого руководителя – одна из обязательных целей. Важные темы данного модуля: управление временем, манипуляции, управление стрессом, деловые тренинги, определяющие возможность управления группой, способность настроить команду на синхронную и динамическую работу».

Для некоторых информация, данная на первых модулях, уже прояснила многие моменты, остававшиеся до сих пор непонятными. «Наконец-то я начал понимать балансы, – говорит Зуфар Сабиров, консультант компании «Ламира». – Скучная вещь вдруг превратилась в очень интересную тему. Такое ощущение, что туман рассеялся, и появилось много возможностей для реального управления финансами и бизнесом».

Если вслед за двумя столицами директора предприятий из других городов найдут образование достойным объектом инвестиций, то очень скоро бизнес в России будет управляться грамотными специалистами, способными вывести страну из любого кризиса.