^

Mini MBA: инвестиции в себя – выгоды профессионального образования

16.10.2008 Mini MBA: инвестиции в себя – выгоды профессионального образования
9 октября в Санкт-Петербурге программа Mini MBA снова собрала своих слушателей. В течение четырех дней директора и руководители знакомились с нюансами и особенностями такого привычного и незнакомого... лидерства. Всего две недели назад предмет и инструменты лидерства раскрывались перед управленцами Ижевска, где программа Mini MBA проходит уже в третий раз. Личная эффективность, планирование времени, презентация – эти первые этапы, с которых начинается настоящий управленец, слушатели модуля освоили, получив материал для развития и совершенствования. Но впереди еще много нового.

Программа Mini MBA, разработанная «Русской Школой Управления» в соответствии с требованиями и особенностями российской экономики, дает самые необходимые, полезные и важные знания, с первого дня обучения применяемые на практике, и актуальные при всех изменениях в сфере бизнеса. Действующие руководители и опытные управленцы – именно на них рассчитан тот объем материала, который представлен в семи модулях программы.

В начальном модуле, касающемся непосредственно личности руководителей, каждый нашел что-то свое. «Модуль «Личная эффективность» позволил мне получить необходимые психологические навыки управления и по-новому взглянуть на вопросы лидерства, – говорит Анна Кочерженко, главный бухгалтер ООО «Интерактив Ретэйл Солушнс» из Санкт-Петербурга. – Во время обучения на этом модуле у меня возникло много новых, интересных идей, которые я непременно воплощу в реальность». «Дает толчок задуматься, кто я есть на самом деле, а не что я собой представляю. Участие в модуле помогло снять некоторые барьеры в поведении и, главное, понять причину проблем», – рассказывает Любовь Лебедева, директор ЗАО «Прогресс-Фармаимпекс» (г. Набережные Челны).

Для некоторых руководящая должность оборачивается чрезмерным напряжением. Нежелание доверить дела подчиненным, их компетенции, желание сделать все самому – все это превращает жизнь в непроходящий стресс. Важно вовремя остановиться и понять, каким образом можно распределить обязанности и свои собственные время и силы. «Очень полезный курс-модуль. Открыл для себя и в себе какие-то новые горизонты, перспективы. Увидел то, что надо менять, – говорит Родион Шемякин, начальник отдела маркетинга ООО «МКМ» из Ижевска. – Понял, что нужно делегировать полномочия и обязанности сотрудникам и подчиненным и работать в кайф!»

Вопросы управления маркетингом, финансами, персоналом и проектами – на каждый аспект деятельности руководителя в программе отведен отдельный курс-модуль, но уже сейчас задано направление, в котором слушатели начинают совершенствовать себя в роли управленцев. «Упорядочивает знания. Дает интересные инструменты подготовки к переговорам, – делится своим мнением Константин Егоров, директор по развитию филиала ЗАО «Прогресс-Фармаимпекс» из Ижевска. – Дает понимание себя и компетенций руководителя».