^

Личностный рост – от Екатеринбурга до Тюмени

08.10.2008 Личностный рост – от Екатеринбурга до Тюмени
Со 2 по 5 октября директора и управленцы учились быть лидерами во всем – и в коммуникации, и в планировании, и в управлении стрессовыми ситуациями, знакомыми каждому из нас. «Эффективное руководство через психологию - это полезно и интересно, – делится впечатлениями Светлана Хайруллина, руководитель отдела продаж ЗАО «УЦСК Сантехкомплект-Урал». – Очень много примеров, теория подтверждается практикой (упражнениями). После некоторых упражнений ощущается сильный стресс. Но анализ ситуации в целом и разбор собственного поведения позволяет обнаружить много зон для развития».

В Екатеринбурге это уже юбилейная пятая программа Mini MBA. Среди некоторых крупных компаний даже появилась традиция – поочередно направлять своих управленцев за новыми знаниями, таким образом, постепенно приводя качественный уровень образования управленческого звена к одному знаменателю.

Первые 4 дня обучения вызвали самые противоречивые чувства – от испуга до восторга. «Много новой информации для меня лично – я даже немного испугалась, но твердо решила меняться, – говорит Галина Пермякова, главный бухгалтер ООО ПФ «БАРС», – очень жалею, что не пришла на программу раньше!»
«Спасибо! Уже начал применять на практике полученные знания. Это не эйфория. Просто многое зрело внутри, а на модуле пришло в норму!» – рассказывает Евгений Панков, заместитель директора по развитию ООО «Строймонтаж».

Для некоторых уже первый модуль стал настоящим откровением. «Теоретические знания, полученные в процессе обучения, применимы как в оперативной работе, так и в повседневной жизни, – говорит Татьяна Пульникова, заместитель коммерческого директора ЗАО «УЦСК Сантехкомплект-Урал». – Указания на ошибки, сделанные в процессе решения практических задач, очень помогут мне в работе. Многие идеи совершенно новые и интересные. Спасибо за учебу».