^

Трудовые конфликты: как обезопасить бизнесу себя?

30.07.2008 Трудовые конфликты: как обезопасить бизнесу себя?

Одна из наиболее часто встречающихся проблем – увольнение сотрудника. К примеру, работодатель обнаруживает прогулы работника, фиксирует их и совершенно законно осуществляет увольнение при этом должным образом оформляет всю документацию. А через некоторое время работодателю приходит повестка в суд о незаконном увольнении уже бывшего сотрудника. И закон в этом случае встает на сторону бывшего работника, который предъявляет больничный лист и требует материальной компенсации. Что делать в этом случае работодателю?

Руководитель направления коммерческая безопасность бизнеса Елена Подаруева, КГ «Лекс» на этот вопрос дала такой ответ: «В этой ситуации работодателю необходимо доказать, что больничный лист не предъявлялся по запросу работодателя и он его принес только в суд, здесь работник злоупотребляет своим правом. Либо необходимо доказать, что больничный лист фальсифицирован».

Своими впечатлениями поделились с нами участники семинара:

Надежда Ямова ООО «Сибирь моторс групп»

-На каждом предприятии возникают трудовые споры, конфликты в этих ситуациях необходимо грамотно работать, а практические примеры, которые мы разбирали на семинаре позволяют сформировать общее представление как себя вести, как действовать в сложных, конфликтных ситуациях.

Анастасия Хайдукова ООО «Техноком-инвест»

-Особенно на семинаре понравилась деловая игра, которая позволяет проиграть, прожить возможные ситуации и самое важное, что вырабатывается стереотип правильного поведения, мышления. Это очень хороший опыт, который помогает в дальнейшей работе.

Судебная практика свидетельствует о том, что большинство судов придерживается позиции восстановления работников в правах независимо от обстоятельств или доводов работодателя. Поэтому чаще всего иски о восстановлении работников на работе удовлетворяются. К этому нужно быть готовым. Конечно, если работник заблуждается относительно нарушения своих прав, а работодатель учел все мыслимые и немыслимые формальности в процессе увольнения работника, то суд хотя и редко, но все же становится на сторону работодателя.

Ознакомиться с программами по праву Вы можете в разделе юридические семинары