^

Директора по персоналу: обучаться самим, чтобы обучать сотрудников!

18.07.2008

Участники этих семинаров из раза в раз отмечают полезность полученной информации, широкие возможности для применения знаний на практике, продуманность подбора тем семинара. Пять дней, которые длятся семинары, преподаватели Школы стремятся насытить практическими методиками, технологиями, которые хорошо зарекомендовали себя в различных организациях. Например, на семинаре «Оценка и диагностика персонала организаций» это метод «360 градусов», метод экспертной оценки и контент-анализа, диагностической игры и самопрезентации кандидата. И конечно, все методы преподаватели не просто излагают, но и разбирают примеры и особенности их применения, «подводные камни» и преимущества каждой методики.

Также нельзя не отметить раздаточный материал, который предлагается участникам на семинаре «Обучение и развитие персонала организаций». В методических тетрадях собраны важные рекомендации по использованию и воплощению изученного.

Для HR директоров в Школе существуют и другие практикумы, однодневные тренинги и большие курсы повышения квалификации, например, «курс Директор по персоналу».