^

Новый формат курсов для специалистов

03.07.2008

Данное направление разработано для специалистов. Ранее программы и тренинги в «Русской Школе Управления» были предназначены преимущественно для директоров и управленцев, которым в процессе обучения предоставлялся углубленный, обширный блок знаний. Для специалистов и менеджеров такие семинары слишком тяжелы для восприятия из-за обилия и «глубинности» подаваемой информации. Новый формат как раз и предназначен для изучения базовых знаний в той или иной профессиональной сфере.

Подобных курсов обучения в России нет. Это обусловлено тем, что на семинары повышения квалификации преимущественно приходят профессионалы, которым недостает новаторских идей и передовых инструментов. И изучение базовых аспектов для них – это шаг назад. Напротив дело обстоит со специалистами.

Два курса «Школа продаж» и «Школа специалиста по ВЭД» уже успешно работают. А в сентябре стартует новый семинар «Школа риэлтора», где участники смогут узнать, как избавить клиента от различных страхов, связанных с реализацией недвижимости. «Ученики» смогут понять аспекты формирования доверительных отношений с клиентом, изучить проблемы и пути их решения.

В процессе обучения в запланированы домашние задания, прежде всего, предназначенные для отслеживания обратной связи. То есть, по результатам выполненных заданий преподаватели смогут определить качественность усваиваемого материала. Система оценки – 100-бальная. А в конце обучения подведут черту экзамены. Предполагается присутствие руководителей компаний, сотрудники которых обучаются на данном тренинге.

Как отмечают преподаватели, главная задача «Школ» - научить азам и отработать практические механизмы.

Данный формат актуален еще и тем, что семинары проходят с пятницу по субботу, что очень удобно для специалистов, которых, зачастую, тяжело оторвать от производства. Поэтому это направление уже получило второе, более общее, название «Школа выходного дня».

Июньские выпускники «Школы продаж» поделились своими радостными впечатлениями по окончании курса. «Программа профессионально выстроена. У преподавателей есть пересечения друг с другом, что создает общее поле для слушателей. Понравились, как структурные части, так и логически использованные игровые. Считаю хорошим, удачным ходом домашние задания. Для владеющих предметом – это возможность практики применения под контролем «мастера». Тренеры разные по стилю преподавания, каждый участник нашел «своего» тренера,»- рассказывает Черникова Ирина, компания «Единая Европа-Элит», из Москвы.

Глушенкова Александра, специалист отдела маркетинга и продаж, к/о «Завидово», отметила новый формат обучения: «Новая, важная для дальнейшей работы информация. Хорошая отработка в форме тренинга. Полные ответы на все вопросы. Понравились методические материалы. Обязательно рекомендую курс своим коллегам!»