^

Чему учат в Школе?

22.05.2008

О важности такой практикоориентированности говорили и писали те, кто посетил курс "Директор по правовым вопросам", те, кто стал участником «Практикума по закупкам и снабжению» и выпускники курса "Директор по безопасности". Тем не менее, не осталась в стороне и теоретическая составляющая программ, которой Школа по праву может гордиться. Эта гордость связана с тем, что все преподаватели Школы – дипломированные специалисты, многие преподают в высших учебных заведениях различной направленности, тонко владеют способами подачи материала аудитории. И теория и практика не дают скучать на занятиях и оказываются по-настоящему полезными для ведения бизнеса.

Итак, что же интересного узнавали в Школе студенты последней недели? «Практикум по закупкам и снабжению» учил мастерски работать с поставщиками товаров, аккуратно и грамотно вести документацию, составлять адекватный потребностям покупателей план закупочно-снабженческой деятельности. Здесь обсуждали подводные камни ведения переговоров, разбирали тонкие нюансы таможенного оформления, говорили о сложных юридических аспектах при заключении договоров и многом другом.

А в соседних аудиториях руководители юридических отделов организаций получали широкий спектр знаний по необходимым им направлениям. Причем директорский курс дает скорее не узкоспециализированные знания, а «взгляд сверху», системное видение проблем, возникающих при организации юридических служб. Поэтому участники посвятили много времени аспектам самоменеджмента, решения конфликтов в коллективе и на переговорах, принципам построения взаимодействия с другими отделами предприятия.

Нельзя оставить без внимания и еще один шестидневный курс – для директоров по безопасности. Не секрет, что ведение бизнеса в России по прежнему сопряжено с многочисленными угрозами. Как сопротивляться внутренним и внешним опасностям, рейдерству и утечке информации, изучали руководители соответствующих отделов.

Русская Школа Управления желает успеха всем своим выпускникам и надеется, что ее студенты с честью решат даже самые сложные задачи бизнеса. Не без помощи полученных в Школе знаний, конечно.