^

Лизинг в России и Европе – что общего и в чем отличия?

07.05.2008

Связано это, видимо с двумя аспектами: во-первых, лизинг является одним из основных источников финансирования бизнеса и в современных условиях активного сотрудничества России и Европы – привлекательным и перспективным инструментом развития российско-европейских экономических отношений. Во-вторых, у лизинга много преимуществ: это и оптимизация налогообложения, и возможность эффективно, рационально использовать получаемую прибыль. Кроме того, в России на данном этапе развития существует прекрасная динамика роста рынка лизинговых услуг.

Однако для того, чтобы преимущества лизинга «сработали» в конкретной ситуации, необходимо точно выбрать форму лизинга, найти надежных партнеров, правильно заключить договор. Всему этому обучает Русская Школа Управления в рамках семинара «Лизинг как инструмент реализации инвестиционной политики компании». Для специалистов в области финансов и внешнеэкономической деятельности, юристов и экономистов трехдневный семинар Школы может оказаться крайне полезным, ведь информация, которую дают на нем опытнейшие преподаватели, постоянно обновляется, вносятся изменения, соответствующие изменениям в Российском законодательстве. Финансовый курс ведут кандидат экономических наук с девятилетним преподавательским стажем Ильдеменов Андрей Сергеевич, имеющий собственный большой опыт руководящей работы, и Травинский Петр Сергеевич, член рабочей группы при федеральной таможенной службе РФ, эксперт по внешнеэкономической деятельности.

Какие же вопросы затрагивают участники семинара? Что представляет собой международный лизинг, как рассчитать лизинговые платежи, как разобраться в тонкостях оформления необходимых таможенных документов, каковы особенности налогообложения лизинговых операций. Помимо этого, лизинг нужно правильно использовать, поскольку существуют различные виды лизинга, которые также рассматриваются на занятиях Школы. Важно также знать существенные стороны договора лизинга, чтобы избежать разногласий между лизингодателем и лизингополучателем. Некоторые из этих вопросов активно обсуждались и на прошедшей конференции. Итак, обмен опытом состоялся, а значит, пора внедрять лучшее из услышанного в жизнь российских компаний.