bookdellamplike-fullstar
Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
2
Пн.-Пт.: 8.00–19.00
8-800-100-02-03
Курс недели

Программа недели

Mini MBA. Классический

консультация
Подписаться

Следите за новостями РШУ

Главная Новости Нужна ли бизнесу этика?

Нужна ли бизнесу этика?

23 Апреля 2008

Нужна ли бизнесу этика?

Для дискуссии предлагались следующие вопросы: нужен ли бизнесменам «этический кодекс»? Почему в России не любят представителей крупного бизнеса? Как можно «вырастить» бизнесмена? Готовясь к эфиру, канал провёл уличный опрос москвичей, и, как выяснилось, этика и бизнес – понятия трудносочетаемые. По мнению большинства опрошенных, если ты занимаешься бизнесом и успешен, это означает, что ты – нечестен.

А вот предприниматель, присутствовавший в студии, признал, что предпочитает быть успешным, даже если при этом не будет пользоваться всеобщей любовью сограждан. И вспомнил слова Рокфеллера "После первого миллиона я отчитаюсь за каждую копейку".

Почему так происходит? Люди по-прежнему не любят состоятельных и успешных соотечественников? Можно, конечно, много говорить и резком расслоении общества, социальной несправедливости, да и слова предпринимателя наводят на размышление.. Но принимать их за отправную точку было бы неправильно.

Проводя бизнес-обучение ежедневно, в различных регионах нашей страны, Русская Школа Управления  может с уверенностью сказать, что «этический кодекс» в бизнесе – не миф. А вот следовать ему или нет – это свободный выбор каждого человека, который уже стал успешным и занимается бизнесом, либо, возможно, только собирается стать бизнесменом.

В ходе студийной дискуссии о том, как можно «вырастить» бизнесмена, Сергей сказал: «В бизнесе есть законы, которым мы и обучаем в Школе. А этика является составной частью этих законов». Так что можно предположить, что более тысячи предпринимателей, которые уже закончили обучение на MiniMBA, программе для профессиональных руководителей, и те, которые продолжают учиться, будут вести свой бизнес, руководствуясь не только имеющимися нормами и правилами, но и приобретёнными во время обучения.