^

Успешному ведению бизнеса хотят учиться все больше регионов России.

22.04.2008

Программа Mini-MBA - полугодовой системный курс подготовки современных руководителей, уже получивший высокую оценку топ-менеджмента Новосибирска, Тюмени, Барнаула, Иркутска, Нижнего Новгорода и многих других городов, продолжил внедрение в регионы страны. На сей раз Mini-MBA завоевывала любовь и популярность руководителей предприятий Татарстана. Теперь им не нужно преодолевать большие расстояния, чтобы учиться профессионально управлять предприятием. Обучение началось в Казани и началось оно с блока «Личная эффективность».

Этот модуль традиционно запускает Mini-MBA, и это неслучайно. Давно ушел в прошлое постулат о том, что «незаменимых работников у нас нет». Ни компьютерные технологии, ни высокоточные роботы, ни самое современное оборудование не принесет успеха компании, если в ней нет высококвалифицированного управляющего звена. Именно от личной заинтересованности и умения решать задачи управления руководителем во многом зависит не только развитие, но даже выживание организации в современных бизнес условиях. Вот поэтому-то модуль «Личная эффективность» обращен к личности управленца, направлен на развитие таких его индивидуальных особенностей, которые будут работать и на дело, которым он занят. Это, прежде всего, уверенность в своих способностях и силах, умение сопротивляться стрессу, организованность. В соответствии с этими базовыми деловыми качествами, необходимыми руководителю, выстраиваются темы модуля: «Тайм-менеджмент», «Стресс-менеджмент», «Деловые переговоры», «Проведение презентации» и другие.

Темы и вопросы, поднимаемые на программе, отнюдь не простые и требуют от студентов напряжения мысли, активного внимания. Так, например, Корсаков Сергей Викторович, директор по развитию (ООО «Бакор», Набережные Челны) по окончании модуля написал: «До сих пор вопросы психологии мною не изучались, поэтому затрагиваемые темы не просто воспринимались. Чувствую, что нужно обязательно продолжить изучение отношений в коллективе и роли руководителя». Многие участники хвалят модуль за сбалансированность изучаемых тем, полезность получаемой информации и с нетерпением ждут продолжения обучения.

И, конечно, Русская Школа Управления желает им интересных открытий и обновления знаний!