^

Плюс Казань!

16.04.2008

Ранее в списках участников программы Mini MBA уже были управленцы из Татарстана. Одни проходили обучение в Ижевске, другие – в Москве. Учитывая, что бизнес школа придерживается единых стандартов обучения, включая и преподавательский состав, вне зависимости от регионов, возможность обучения практически без отрыва от своей деятельности, в родном городе, стало весьма существенным плюсом.

Примечателен и тот факт, что в группе присутствовали те, кто пришёл по рекомендации своих коллег. Так, сделать выбор в пользу Mini MBA Русской Школы Управления Олегу Гришину (финансовому директору ЗАО "Тафлекс») помог директор компании Азат Габидуллин, ранее обучавшийся на программе. И, действительно, это самый верный путь -узнать информацию у тех, кто «слышал, видел, трогал».

Так как любое управление начинается с руководителя, то именно с развития навыков личной эффективности и началось обучение. Четыре дня были посвящены оттачиванию умений вести деловые переговоры, проводить презентации. Немаловажным условием успешности руководителя является и развитие его харизмы, умение позитивно общаться, уверенность в себе. Актуальность такого начала обучения подтверждена оценкой участников: «Очень интересный, важный и нужный модуль. Высокое качество подачи информации. На многие рабочие моменты взглянул с другой стороны, "раскрыл глаза", увидел системность и алгоритмы решения задач и ситуаций», - говорит Олег Гришин.

Кстати, на упомянутой выше секции форума «Стратегия 2020» активно обсуждались вопросы, касающиеся модернизации производства и подготовки кадров, необходимости внедрения технологических, социальных, финансовых, стандартов ведения бизнеса.

Для того чтобы такие стандарты сначала появлялись, а потом уже и внедрялись, бизнес-сообщество должно быть представлено профессионалами, владеющими самыми современными инструментами управления. Обучение на Mini MBA ставит именно такие задачи. «Много нового, интересного, ранее не известного. Получила новые инструменты по ведению бизнеса, организации работы. Очень полезным оказался тайм-менеджмент», - делится впечатлениями от первых дней учёбы Люция Насыбуллина, менеджер проектов, компания "RAIDO"(Казань).

Им предстоит ещё много всего впереди. Полученные новые знания по стратегическому менеджменту, управлению финансами, маркетингом, персоналом, проектами и предприятием, помогут систематизировать накопленные ранее, и обобщить свой опыт. А ещё, решить новые задачи, и, возможно, воплотить в жизнь новые проекты!