^

Весна требует обновления… профессиональных знаний и навыков.

28.03.2008

Еще лет пятнадцать назад информационные технологии реально работали лишь в некоторых областях производства и бизнеса. Сегодня все крупные компании и даже мелкие фирмы имеют если не IT-службу, то хотя бы специалиста в области информатизации. Причем развиваются информационные технологии с такой скоростью, что руководителям информационно-аналитических подразделений и специалистам, работающим на этом поприще, приходится постоянно повышать квалификацию.

На днях в Русской Школе Управления прошли обучение именно IT-специалисты. Программа «IT Директор» >направлена на то, чтобы привести уже имеющиеся знания по управлению информатизацией и автоматизацией в систему, научиться разрабатывать корпоративную IT-стратегию, а также получить навыки повышения личной эффективности IT–директора. Именно эти, а также многие другие вопросы и были подробно изучены. А наиболее полезной показалась участникам тема «Проектирование информационных систем».

Четыре дня длилась еще одна авторская программа Школы - Практикум повышения квалификации для бухгалтеров: особые вопросы налогообложения. Бухгалтеры и финансовые директора компаний обсуждали проблемы оптимизации налогообложения, современные тенденции исчисления налогов. Актуальность поднятых на семинаре вопросов обусловлена и тем, что, по словам первого вице-премьера Сергея Иванова, в ближайшем будущем в России планируются некоторые изменения налогообложения. С большим интересом участники практикума изучили наиболее сложные вопросы бухгалтерского учета и аудита. Такой интерес к данному практикуму связан не только с актуальностью получаемых знаний, но и с мастерством преподавателей курса, которое с благодарностью отметили большинство участников.

В своих отзывах на программу участники написали о том, что практикум насыщен полезной информацией. При этом ряд участников считает, что учебный день можно сделать несколько короче. Это, вероятно, связано с тем, что с одной стороны, информацию необходимо «уложить» в голове, проанализировать, а с другой – не стоит сбрасывать со счетов широко известную весеннюю усталость. Впрочем, даже она не мешает специалистам самых разных направлений получать новые знания в Русской Школе Управления.