^

Внешнеэкономическая деятельность компании – как ее организовать?

28.03.2008 Внешнеэкономическая деятельность компании – как ее организовать?

Три дня в Екатеринбургском филиале Русской Школы Управления постигали высоты бизнеса директора внешнеторговых фирм и руководители службы внешнеэкономической деятельности предприятий. С 17 по 19 марта здесь прошел семинар, на котором участники получали практические умения и навыки, связанные с организацией и управлением ВЭД компании.

Под руководством опытного преподавателя школы Травинского Петра Сергеевича, руководители ВЭД разбирались в непростых особенностях таможенного законодательства России, изучали тонкости принятия решений в сфере ВЭД, построения внешнеэкономической стратегии организации. Особенно актуальными показались участникам знания о системе анализа и управления таможенными рисками.

Высокий профессионализм преподавателя отмечают многие участники. Например, Козлова Л.О. (ООО "ТЦ ЗДС", г. Курган) в своем отзыве на семинар написала: «Данные семинарские часы практически заменили полугодичный курс лекций по ВЭД, практикуемый в нашем регионе. Информация, полученная на данном семинаре по ВЭД, помогла значительно улучшить знания о ВЭД, её предмете и ведении ВЭД. Пётр Сергеевич в совершенстве владеет предметом, и консультация такого специалиста позволит в дальнейшем избежать ошибок при осуществлении ВЭД».

<>Кроме того, участники отмечают четкую организацию семинара, а также его практикоориентированность. Коммерческий директор ООО «ТК Магеллан» (г. Екатеринбург) Бутаков А.А. заметил, что «Уровень информации очень высок, как для имеющих опыт ВЭД, так и для планирующих открыть в своей компании новое направление, связанное с ВЭД».