bookdellamplike-fullstar
Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
2
Пн.-Пт.: 7.00–19.00
8 800 100 02 03
Курс недели

Программа недели

Micro MBA. Управление

консультация
Подписаться

Следите за новостями РШУ

ГлавнаяНовостиНа календаре март. Отдыхать или учиться?

На календаре март. Отдыхать или учиться?

25 Марта 2008

На календаре март. Отдыхать или учиться?

И пока собственники бизнеса и топ-менеджмент постигали системные модели управления предприятием (шёл второй модуль программы MiniMBA), руководители IT-подразделений компаний занимались разработкой IT-стратегии, учились проектированию информационных систем, организации IT-отдела как сервисного подразделения компании.

Участники семинара «Предоставление и застройка земельных участков: практика применения земельного и градостроительного законодательства» представляли собой специалистов различных профилей и сфер бизнеса. Поэтому, наверное, несмотря на то, что практически все отметили насыщенность и актуальность программы, в анкетах отмечалось разнообразие тематик, которые они хотели бы видеть дополнительно. В частности, участие в аукционах, оформление предпроектной документации и др. А Вадим Алексеевич Дорохин, юрисконсульт компании "Аква-Стан", выразил пожелание увеличить сроки проведения семинара, чтобы охватить более подробно заявленные темы.

Четырёхдневный практикум повышения квалификации для бухгалтеров был посвящён особым вопросам налогообложения. Рассматривались особенности исчисления НДС и налога на прибыль в 2008 г, специальные системы налогообложения. Кстати, говоря о налоге на добавленную стоимость, правительство предусматривает его снижение с 18% до 12-13%. Однако, как сказал Сергей Иванов на встрече с членами Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", произойдет не раньше второй половины года.

Почти все главные бухгалтера и специалисты служб отметили профессионализм преподавателей. «Очень полезная информация. Актуальная и интересная», - написала Куликова Ольга из Нижнего Новгорода. Но что интересно, кроме слов благодарности, многие участники пожелали сократить длительность учебного дня.

Что ж, видимо, эксперты не ошибаются, и в марте для перестройки организма с зимы на лето действительно требуются дополнительные усилия. Берём курс на лето!