^

На календаре март. Отдыхать или учиться?

25.03.2008 На календаре март. Отдыхать или учиться?

И пока собственники бизнеса и топ-менеджмент постигали системные модели управления предприятием (шёл второй модуль программы MiniMBA), руководители IT-подразделений компаний занимались разработкой IT-стратегии, учились проектированию информационных систем, организации IT-отдела как сервисного подразделения компании.

Участники семинара «Предоставление и застройка земельных участков: практика применения земельного и градостроительного законодательства» представляли собой специалистов различных профилей и сфер бизнеса. Поэтому, наверное, несмотря на то, что практически все отметили насыщенность и актуальность программы, в анкетах отмечалось разнообразие тематик, которые они хотели бы видеть дополнительно. В частности, участие в аукционах, оформление предпроектной документации и др. А Вадим Алексеевич Дорохин, юрисконсульт компании "Аква-Стан", выразил пожелание увеличить сроки проведения семинара, чтобы охватить более подробно заявленные темы.

Четырёхдневный практикум повышения квалификации для бухгалтеров был посвящён особым вопросам налогообложения. Рассматривались особенности исчисления НДС и налога на прибыль в 2008 г, специальные системы налогообложения. Кстати, говоря о налоге на добавленную стоимость, правительство предусматривает его снижение с 18% до 12-13%. Однако, как сказал Сергей Иванов на встрече с членами Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", произойдет не раньше второй половины года.

Почти все главные бухгалтера и специалисты служб отметили профессионализм преподавателей. «Очень полезная информация. Актуальная и интересная», - написала Куликова Ольга из Нижнего Новгорода. Но что интересно, кроме слов благодарности, многие участники пожелали сократить длительность учебного дня.

Что ж, видимо, эксперты не ошибаются, и в марте для перестройки организма с зимы на лето действительно требуются дополнительные усилия. Берём курс на лето!