^

Продавать эффективно и профессионально!

12.03.2008

Русская Школа Управления старается не стоять на месте и предлагает клиентам новые программы. Так, 4 марта был запущен новый практический курс. Это курс Школа продаж, который открыла преподаватель Ася Барышева.

Не секрет, что должность менеджера по продажам – одна из наиболее востребованных во многих компаниях. Это связано с тем, что найти хорошего «продажника», настоящего профессионала, совсем нелегко, ведь  этот человек должен не только обладать определенными личными качества, позволяющими эффективно общаться с людьми, но и владеть самыми разными техниками продаж. Именно освоению различных приемов, инструментов, помогающих продавать товары и услуги, и посвящен курс.

На занятиях участники узнают, как выстраивать коммуникацию, устанавливать контакт и разрешать возникающие конфликты, каковы этапы профессиональной продажи и типы клиентов. Семинар позволяет получить ответ на один из наиболее сложных и актуальных вопросов – что необходимо для преодоления сомнений и сопротивления клиента.

Первые слушатели курса спешат поделиться своими яркими впечатлениями от программы и по достоинству оценивают атмосферу творчества и сотрудничества, созданную преподавателем в группе. «Хочется скорее начать применять полученные знания в работе! Очень понравилась структура занятий: первый день был посвящен вопросам теории, второй непринужденно и творчески приобщал к практике. С нетерпением жду следующих дней "Школы продаж"! Программа не только оправдала мои ожидания, но и намного превзошла их!», - говорит Владимир Палт, начальник отдела продаж ООО "Диатест» ( г. Москва).

Кроме того, обращает на себя внимание оптимальный график обучения – по два дня в неделю на протяжении месяца, позволяющий сразу же применять полученные на занятиях навыки у себя на предприятии.

К активному освоению знаний подталкивают участников и домашние задания, требующие активно внедрять новые умения и навыки в своей профессиональной деятельности, и экзамен, которым завершается курс обучения.