^

Преподаватели Школы – в прямом эфире

27.02.2008 Преподаватели Школы – в прямом эфире

Звонившие в студию задавали вопросы о том, как достичь и сформировать корпоративную культуру на своём предприятии, как избежать ошибок на этом нелёгком пути. Как всегда, были и сомневающиеся, что это такое - корпоративная культура - и так ли уж нужна она в России. Возможно, это всего лишь дань модным тенденциям западных работодателей?

 В процессе живого диалога, оказавшимся действительно очень актуальным, радиослушатели узнали интересные факты. Затронули и историю. Дмитрий поведал о том, само понятие корпоративной культуры зародилось в 19 веке в Германии. Фельдмаршал Гельмут фон Мольтке подразумевал под этим взаимоотношения в офицерской среде. И уже активно феномен корпоративной культуры стали изучать на западе в начале 80-х.

 Ну, а как же обстоит дело с этим явлением в современной деловой среде? Весьма неоднозначно. Опрос, проведённый «Энциклопедией карьеры» среди своих читателей, показывает, что, изучая социальный пакет, россиянин отдаёт предпочтение возможности корпоративного обучения – таких 46 процентов. И только потом идут получение материальной помощи (18 %) и стремление к карьерному росту (10%).

Получить такую информацию, конечно же, было интересно тем, кто сумел дозвониться в эфир, а работодателям – ещё и полезно.

 Кстати, во многих образовательных программах Русской Школы Управления вопрос создания корпоративной культуры рассматривается детально, со всеми подробностями. И если кто-то не успел дозвониться в Русскую службу новостей (а эфир, увы, ограничен), мы с удовольствием будем рады видеть вас теперь уже в учебных аудиториях.

 Резюмируя он-лайн дискуссию, можно сказать, что корпоративная культура – не задача ради задачи. Исследования в данной области подтверждают: компании, где не игнорируется вопрос корпоративной культуры – всегда на порядок выше. Потому что сотрудник, чувствующий поддержку и знающий, что его ценят и о нём заботятся, будет стремиться полнее реализовать себя – и будет трудиться не только ради зарплаты.

 А по сему мы желаем всем слушателям Русской службы новостей и участникам образовательных программ Русской Школы Управления – движения вперёд и только вперёд! Даже если в вашей компании вопрос корпоративной культуры не является первостепенным, помните, что жизнь не стоит на месте, и Вы всегда можете сделать нечто большее!