^

День управленческой науки в Школе

08.02.2008 День управленческой науки в Школе

Менеджмент – одна из самых молодых и сложных наук. Ее изучают на университетских кафедрах и в офисных помещениях. И нельзя сказать, чьи исследования более важны. Академики анализируют данные, а управленцы экспериментируют. Поэтому все участники программ Русской Школы Управления с полным правом могут отметить сегодня профессиональный праздник.

На этой неделе в аудиториях Школы собрались представители юридической, финансовой, производственной сфер. Казалось бы, они практически не связаны друг с другом, однако на занятиях стало ясно, что у менеджеров есть и общие темы и вопросы для обсуждения.

«Я работаю в пока небольшой фирме, поэтому до некоторых тем просто не «доросла». Мне это на данный момент не нужно. Но развитие компании продолжится, и тогда мне пригодятся все знания. Поэтому вся программа курса «Финансовый директор» была для меня полезна, - говорит Ирина Зыкова, совладелец медийной компании, г. Березовский, Свердловская область. – Особенно запомнятся тренинги с психологом. Много практических инструментов. Моя задача теперь – суметь применить эти знания в жизни. Важна и общая информация. Здесь понимаешь, что стратегию можно выстроить и с другой, нетрадиционной, точки зрения».

Директорские курсы Русской Школы Управления – это комплексная подготовка функциональных руководителей. На программе преподают несколько профессионалов-консультантов, что позволяет за 6 дней курса узнавать множество технологий и подходов к решению тех или иных задач стратегического характера.

Практикумы более насыщены инструментами прикладного характера, поэтому рассчитаны на специалистов, которые хотят уже на следующий день повысить прибыльность своего предприятия. «Для меня программа была очень насыщенной. Преподаватели знают все «от» и «до». Моя компания сейчас расширяется, я уже отметил для себя несколько методик, которые собираюсь применить в дальнейшем», - рассказывает Олег Филиппов, заместитель директора ООО «Сантехстрой», г. Москва.

«Практикум – это закрепление навыков, приобретение новых знаний и знакомство с инновациями. В курсе «Управление дебиторской задолженностью» затрагиваются и экономические и юридические аспекты, а также умение вести переговоры. Сейчас закладываем в себя эту информацию, идет такой интенсив! Это повышение квалификации в полной мере. Люди приходят сюда за дополнением к образованию, начинают более эффективно работать, а значит, повышают свою «себестоимость», что очень важно в бизнесе», - утверждает Скороходов Владислав, юрисконсульт ООО «НПП ТЕПЛОХИМ», г. Москва.

Кроме того, учебный центр Русская Школа Управления развивает несколько направлений бизнес-образования, включая комплексную программу подготовки современных руководителей высшего звена Mini MBA, обучающие поездки за рубеж, семинары на медийных носителях.