^

Отраслевой перекос в бизнесе нужно преодолеть

16.11.2007 Отраслевой перекос в бизнесе нужно преодолеть

В начале ноября в Интернет-изданиях появились материалы по результатам встречи первого заместителя председателя правительства России Сергея Иванова с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Сергей Иванов отметил, что в развитии бизнеса очевиден «отраслевой перекос». Русская Школа Управления предлагает свой план установления баланса.

«По словам первого вице-премьера, в настоящее время 72% оборота такого бизнеса приходится на долю предприятий, работающих в сфере услуг и торговли, а на промышленность и строительство – 13,5% и 7% соответственно. Такой расклад, отметил С.Иванов, федеральное правительство не устраивает», - пишет Альянс-медиа.

Тенденцию к этому заметили и в Русской Школе Управления. Почти половина участников учебных программ – представители сферы торговли и сервиса. Но мы также понимаем, что развиваются все направления бизнеса, и в каждом необходимы специалисты, обладающими современным видением и новейшими технологиями управления.

Получить необходимые знания в концентрированном виде можно на бизнес-курсах. Русская Школа Управления предлагает широкий спектр обучающих программ в различных сферах (маркетинг, менеджмент, продажи, PR, финансы, персонал и т.д.) и отраслях (производство, строительство, ЖКХ и т.д.).

Такой подход к обучению позволит в будущем не только выровнять пропорции в сфере малого и среднего бизнеса, но также – согласно миссии Школы – сформировать класс квалифицированных управляющих для активно развивающихся компаний в условиях высокой конкуренции.

Подробно обо всех направлениях учебных программ Школы можно узнать в каталоге, а познакомиться с перечнем ближайших семинаров – в разделе «расписание семинаров».