^

Директорские курсы – больше и лучше

26.10.2007

На прошлой неделе в Русской Школе Управления прошли две комплексные программы для функциональных руководителей: «Директор магазина» и «Директор по общим вопросам».

Директорские курсы Школы сформированы специально для функциональных руководителей и тех, кто хочет ими стать. Программы помогают утвердиться на новой позиции или подготовиться к следующему шагу в карьере. «Я вполне довольна программой, она позволила привести в порядок мои знания, составить систему. Кроме того, я смогла задать конкретные вопросы и получить на них ответы в виде консультаций. Я недавно работаю в этой должности, и мне нужно было утвердиться, что моих знаний достаточно. Теперь я в себе уверена», - признается Людмила Ли, директор по общим вопросам ЗАО «Северсталь-Ресурс», г. Москва.

В ходе обучения участники осваивают навыки эффективной организации отдела, управления персоналом, постановки сервиса, а также личной успешности руководителя. «Я уже бывала на тренингах, но это просто небо и земля! – делится впечатлениями Фаина Салихова, директор торгового центра «Redmart», г. Владивосток. – Во-первых, здесь значительно больше практики, во-вторых, здесь комфортная обстановка и атмосфера, располагающая к обучению. Мне было легко учиться, потому что все, что мы проходим, я наблюдала в реальности. Программой я максимально удовлетворена. Понравилось все: тренера, обстановка, нет давления. Приглашение гостей считаю очень полезным опытом. Думаю, надо и остальных директоров моей компании отправить на обучение».

В рамках курса «Директор магазина» специальными гостями были проведены дополнительные лекции. Галина Харнахоева, руководитель службы PR «rba promo holding & Mall Marketing» выступила с сообщением на тему «Инновационные маркетинговые инструменты» на основе опыта группы компаний rba promo holding & Mall Marketing. А бизнес-тренер Олег Макаров, директор по брендингу формата «Гипермаркет» Группы Компаний «Виктория», рассказал участникам о маркетинговом смысле понятия «ассортимент». Это позволило взглянуть на теоретические материалы с практической – прикладной – точки зрения.

Русская Школа Управления планирует и в дальнейшем приглашать специальных гостей на директорские курсы. На следующей неделе пройдут программы «директор по внешнеэкономической деятельности», «директор салона красоты» и «курс директор гостиницы».