^

Mini MBA в Санкт-Петербурге: от группы к группе

22.10.2007 Mini MBA в Санкт-Петербурге: от группы к группе

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялось сразу два знаменательных события в мире бизнес-образования. Эстафетную палочку Mini MBA одна группа передала другой. 18 октября началось обучение очередной группы, в то время как предыдущая прошла последний модуль – «Управление проектами».  Обучение завершают руководители из таких компаний, как «3М Россия», «Аскон», «Гелиос», «Феба», «Экспресс-курьер».

Mini MBA – полугодовой системный курс подготовки современных руководителей. Этот формат делового образования впервые в России был представлен Русской Школой Управления в 2003 году, а в Санкт-Петербург он пришел в прошлом году. И вот уже третья группа начала свое обучение в филиале Русской Школы Управления на берегах Невы. Курс для них, как и для всех участников этой программы, начинается с модуля «Личная эффективность руководителя».

Первые занятия помогают не только раскрыть внутренний потенциал управленца, но и сформировать команду единомышленников, которым предстоит вместе учиться на протяжении полгода. Удобный модульный формат делает обучение по курсу Mini MBA оптимальным решением для действующих руководителей. Учеба проходит по 3-4 дня в месяц с четверга по воскресенье и не отрывает надолго от работы, так что можно учиться, «оставаясь в движении».

В полной мере преимущества формата Mini MBA оценили участники группы, уже заканчивающей свое обучение. Последний – седьмой – модуль программы – это своеобразная подготовка к завершающему этапу обучения. Участникам предстоит разработать проект оптимизации своего бизнеса или функционального подразделения на основе полученных знаний и защитить его перед коллегами и комиссией.

Комиссия состоит из московских преподавателей-консультантов, которые проводят курс во всех регионах страны в соответствии с единым образовательным стандартом Школы, а также являются научными руководителями разработок участников Mini MBA. После защиты в торжественной обстановке участникам вручают дипломы о повышении квалификации.

В декабре в санкт-петербургском филиале Русской Школы Управления планируется запустить еще одну – четвертую группу Mini MBA. Присоединяйтесь к новому классу профессиональных управленцев России!