^

Mini MBA на страницах «Делового Петербурга»

17.09.2007 Mini MBA на страницах «Делового Петербурга»

Одно из ведущих изданий Санкт-Петербурга «Деловой Петербург» опубликовало статью о MBA и Mini MBA. Руководитель петербургского филиала Русской Школы Управления Валентин Чебунин выступил в качестве одного из экспертов.

MBA – Master of Business Administration – степень профессиональной подготовки руководителя, которая позволяет ему претендовать на высшие управляющие посты. Получение степени MBA – важный шаг в жизни любого управленца. Однако, не каждый руководитель может позволить себе пройти обучение MBA. Это не всегда выгодно по времени и затратам. Об этом на страницах «Делового Петербурга» рассуждали директор петербургского кампуса Vlerick Leuven Gent Management School Александр Янчевский, первый заместитель декана Высшей школы менеджмента СПбГУ Игорь Баранов, проректор по дополнительному образованию Петербургского университета экономики и финансов и руководитель санкт-петербургского филиала Русской Школы Управления Валентин Чебунин.

По мнению экспертов, многим руководителям необходимы более концентрированные и удобные по формату обучения программы, способные дать максимальные результаты с минимальными затратами.

Для таких случаев Русская Школа Управления и разработала полугодовой системный курс подготовки современных руководителей Mini MBA. Из академической программы MBA были исключены предметы, имеющие опосредованное отношение к бизнесу. В результате программа стала состоять из 7 взаимосвязанных модулей по ключевым функциям управления: системные модели, маркетинг, менеджмент, финансы, персонал, проекты, а также личная эффективность руководителя.

Удобный формат обучение – по 3-4 дня в месяц с четверга по воскресенье – позволяет обучаться, оставаясь в движении, не отрываясь надолго от работы. Что особенно актуально для действующих руководителей. Преимуществом программы Mini MBA Русской Школы Управления является тот факт, что занятия как в столице, так и в регионах ведет единая команда московских преподавателей, крупнейших специалистов в своей области, действующих консультантов с успешным опытом реализации бизнес-проектов.

Это и делает Mini MBA – востребованным продуктом. Обучение по этому курсу в Русской Школе Управления прошли уже более 600 управленцев по всей России. Вскоре состоятся запуски в Москве (20 сентября), Ижевске, Тюмени (27-го сентября), Ростове-на-Дону, Кургане, Новосибирске (4 октября), Санкт-Петербурге (18 октября).