^

Что значит быть директором? – Ответ на директорских курсах Школы

11.09.2007 Что значит быть директором? – Ответ на директорских курсах Школы

«Вообще-то, я главный бухгалтер, - рассказывает Наталья Усик, главный бухгалтер ООО «Леонард», г. Москва. – Но решила сделать следующий шаг и стать финансовым директором. Какие-то обрывочные знания у меня были, а здесь я получила систему. Здесь – перестроили мозги, потому что финансовый директор должен мыслить шире. Во-первых, здесь я систематизировала свой опыт, во-вторых, получила специальные знания, в-третьих, узнала о дополнительной литературе для самостоятельного изучения. К тому же преподаватели здесь замечательные – профессионалы и доброжелательные. Теперь я иду к своей цели как по ступенькам».

Что такое директор? Во-первых, широта познаний. Руководитель знает, как создается самая мелкая деталь на его предприятии, и как из них складываются сложные машины. Во-вторых, это умение эффективно организовать работу своего подразделения. В-третьих, это навыки грамотного распределения обязанностей среди других сотрудников. В-четвертых, это способность видеть долгосрочную перспективу.

Особое место в линейке программ Школы занимают «директорские» курсы – 5-6-дневные семинары, предназначенные специально для функциональных руководителей. В течение курса руководители получают навыки личной эффективности, развивают организаторские способности и повышают свой уровень профессиональной компетенции.

«Я директор предприятия, в какой-то момент мне стало ясно, что в сфере логистики на моем предприятии чего-то не хватает, что-то не так, - говорит участница группы директоров по логистике Лариса Бровцина, директор ООО ТК «Макси Трейд» (г. Уфа). - Я приехала сюда узнать, как подойти к оптимизации расходов. Я здесь получила новое вливание в мозг, информацию к размышлению. Теперь знаю, как организовать структуру этого подразделения. К тому же, чтобы контролировать ответственного за логистику, нужно в этом самой разбираться. Сначала нужно понимать самой, а затем уже подтягивать других».

Все директорские программы аккредитованы, участникам выдается сертификат о повышении квалификации согласно лицензии Департамента образования г. Москвы.

Марта Фортуна – финансовый директор ЗАО «Аэросоюз» (г. Москва) – одна из участниц группы финансовых директоров, завершивших обучение на прошлой неделе, говорит: «Мне понравилось, что очень широко представлены многие темы. Здесь решаются вопросы, с которыми я сталкиваюсь в повседневной работе, и те, которые еще мне не встречались. Но теперь я к ним готова. Грамотное сочетание теоретической и практической части. В основном блоке – по бюджетированию, дебиторской задолженности – нам передали практические навыки, которые мне пригодятся в ближайшем будущем. Все, кто приехал на этот курс, я уверена, получили самые полные ответы на все свои вопросы».

На этой неделе начался курс «IT директор» для специалистов и руководителей отделов информационных технологий.