^

Новые бизнес-проекты в Ижевске

07.06.2007

Проект выпускной - он же семейный.

Как летит время! Казалось бы, не так давно новый формат бизнес-образования был презентован Ижевским руководителям – и вот на прошлой неделе уже состоялась защита выпускных проектов первого выпуска Mini MBA.

Без преувеличения можно сказать, что его выпускники представляли бизнес-элиту Ижевска: компании ООО «Фармаимпекс», ООО «Автопилот», ТГ «Ижтрейдинг» и др.

Николай Макаров - автор лучшего проекта

Защита выпускного проекта – завершающий этап бизнес-программы для управленцев и её обязательное условие. Проекты выпускников были разнонаправленными и посвящены выводу новых продуктов на рынок, развитию розничных сетей, реорганизации компаний. Лучшим единодушно был признан проект Николая Макарова «Стратегия развития аптечной сети в регионе Х».

Говоря о выпускных работах, директор образовательных программ Школы Тимур Гафитулин, подчеркнул реальность представленных на суд аттестационной комиссии проектов. Это – тот результат, который отличает программу на рынке бизнес-образования. Повышая свою квалификацию на Mini MBA, участники ставят целью получение не очередного диплома, а действительно практических инструментов, с тем, чтобы реализовать их в своей деятельности. Как точно выразилась Татьяна Семёнова («Информационные системы», г. Казань): «благодаря полученным на Mini MBA знаниям, мысль - «надо что-то делать» - переходит в более конкретное понимание того, ЧТО надо делать».

Также были особо отмечены проекты Татьяны Сабелькиной по созданию предприятия «Профессиональная Финансовая Компания» и Дамира и Ляйсян Акмаловых о выводе на рынок новой услуги. Что примечательно, в одной группе учились мама и сын, владельцы собственного бизнеса. И проект был тоже один на двоих. Кто сказал, что преемственность – это плохо? Когда есть желание развивать бизнес вместе и вместе учиться? Вот тогда и получаются лучшие и реальные проекты.

Выпуск Mini MBA в Ижевске

На защите присутствовали и некоторые участники Mini MBA из Казани. Они не упустили шанс лично проконсультироваться с преподавателями по поводу предстоящей вскоре защиты и, что скрывать, завести новые знакомства с ижевскими бизнесменами. Это подтвердил и Юсупов Шамиль (компания «Шёлковый путь»): «благодаря обучению на программе М ini МВА получил не только колоссальный опыт, большой объем знаний, новых инструментов для развития бизнеса, но и общение с участниками, обмен опытом. Новые связи, дружеские и партнерские отношения».

Переняв за семь месяцев обучения лучший опыт преподавателей-консультантов, выпускники воплотили в своих выпускных проектах и то, что зрело в их умах раньше, и то, что пришло со временем. Тот, кто смотрит за горизонт – всегда может нечто большее!