Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
Пн.-Пт.: 8.00–19.00
8 (800) 100-02-03

Следите за новостями РШУ

Главная Новости Методы генерации сильных идей

Методы генерации сильных идей

04 февраля 2021

Методы генерации сильных идей

2 февраля Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный генерации прорывных идей, которые выходят за привычное понимание возможного и имеют высокий потенциал для развития в будущем.

Прямой эфир на тему: «Методы генерации сильных идей» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стал Максим Киселев — преподаватель Русской Школы Управления, доктор экономических наук, бизнес-тренер, эксперт-практик с опытом работы на российском и международном финансовых рынках. Он рассказал о двух эффективных методах генерации сильных идей.

Первый метод — анализ S-кривой, где на оси X отмечены затраты (финансы, время, эмоции), а на оси Y — результат (прибыль, достижения). S-кривая описывает сложные процессы практически во всех системах и состоит из 3 участков: обучение (начало кривой: большие вложения, маленькая отдача), повышенная отдача (кривая идет вверх: инвестиции те же, отдача резко растет), насыщение (кривая идет вниз: инвестиции растут, отдача становится все ниже).

С помощью этой кривой можно спрогнозировать, какая идея лучше сработает в будущем. Для этого нужно понять, какие проблемы должны быть решены с помощью новой технологии (даже если сейчас это кажется невозможным) и к решению каких проблем пока вообще никто не подступался. На стыке ответов на эти два вопроса и стоит искать инновационное решение проблемы.

Второй метод — системное моделирование, в рамках которого упор делается на мелкие детали и их возможное влияние в будущем. Внимание к деталям — это возможность не только найти ошибки в процессах, но и увидеть возможности. Постепенно разворачивая мелкую деталь и рассматривая, как она может трансформироваться в будущем, можно найти новые ниши, рынки и возможности для развития.

Для этого необходимо сначала найти интересный тренд и рассмотреть его причины. Затем понять, какие есть возможности для развития в будущем (в случае позитивного и негативного сценария), связанные с этим трендом.

Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 2 февраля. Тема эфира: «Как повысить стрессоустойчивость».