Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
Пн.-Пт.: 8.00–19.00
8 (800) 100-02-03

Следите за новостями РШУ

Главная Новости Проблемы в бизнес-процессах: кто виноват и что делать

Проблемы в бизнес-процессах: кто виноват и что делать

06 августа 2020

Проблемы в бизнес-процессах: кто виноват и что делать

4 августа Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

Прямой эфир на тему: «Проблемы в бизнес-процессах: кто виноват и что делать» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стал Константин Тютюнов – бизнес-тренер, директор департамента управленческих программ обучения РШУ, преподаватель программы Mini MBA. Он рассказал о ключевых инструментах диагностики и оптимизации бизнес-процессов.

Проблемы с бизнес-процессами могут возникать из-за провалов при выполнении заказов клиентов, сбоев поддерживающих служб, долгого выполнения даже простых работ, дорогого производства товара или услуги, некачественных результатов работ.

Для решения проблемы в существующей системе бизнес-процессов необходимо сначала описать и проанализировать проблемные процессы. Для этого подойдут простые табличные формы, описания в специальных сервисах или количественный анализ. Затем нужно оптимизировать их и внедрить изменения. Это могут быть экстренные исправления, радикальная перестройка или мелкие, но постоянные улучшения.

После этого необходимо выстроить управление процессами и организовать работу над их постоянным улучшением. В этом поможет установка KPI, применение Цикла Демнига и повышение зрелости процессов.

Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 11 августа. Тема эфира: «Ключевые компетенции эффективного руководителя».