bookdellamplike-fullstar
Учебный центр
Лидер на рынке
бизнес-образования
Личный кабинет
2
8 800 100 02 03
Пн.-Пт.: 9.00–19.00
Курс недели

Программа недели

Micro MBA. Финансы

консультация
Подписаться

Следите за новостями РШУ

ГлавнаяНовостиДоходы большинства участников семинаров и тренингов увеличиваются после обучения

Доходы большинства участников семинаров и тренингов увеличиваются после обучения

13 Марта 2019

Доходы большинства участников семинаров и тренингов увеличиваются после обучения
Русская Школа Управления представила результаты опроса, который показал, как меняется уровень дохода сотрудников российских компаний после прохождения обучения на курсах повышения квалификации, семинарах и тренингах.

В опросе приняли участие 500 человек, заинтересованных в обучении: топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и линейные специалисты со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала. Большинство участников опроса регулярно проходят обучение: 51,9 % опрошенных учатся минимум 1 раз в год и 28,7 % - 1 раз в 3 года.

Результаты опроса показали, что у абсолютного большинства респондентов (67,8 %) увеличиваются доходы после прохождения обучения. Причем происходит это довольно быстро: большая часть опрошенных обучалась менее 1 года назад (57,8 %) или от 1 года до 3 лет назад (28,7 %).

Однако само по себе обучение в бизнес-школе не может гарантировать рост зарплаты. Успехи после обучения в первую очередь связаны с мотивацией самих участников курсов и возможностями, которые компания готова предоставить отучившемуся сотруднику.

Среди главных причин увеличения дохода участники обучения выделяют выполнение дополнительных задач и ведение новых проектов (49,6 %) и повышение в должности (39,8 %). При этом абсолютное большинство опрошенных уверены, что увеличение их дохода напрямую связано с пройденным обучением (54,2 %).

Подробные результаты опроса доступны по ссылке.