Саморазвитие лидера

Как найти время, чтобы не пропускать тренинги и получать удовольствие от обучения
743

По данным опроса, проведенного Русской Школой Управления, почти половина российских управленцев (48,5%) проходит обучение не реже одного раза в году. Это подтверждает важность личного и профессионального развития для руководителей и предпринимателей, которое становится способом поддерживать рабочий тонус, вдохновлять подчиненных своим примером.

В этой статье мы выяснили, как российские и зарубежные бизнес-лидеры, руководители и эксперты занимаются саморазвитием, как расставляют приоритеты и какими материалами пользуются.

Воспринимайте саморазвитие как инвестицию

Коуч и писательница Лолли Даскал рекомендует относиться ко времени и деньгам, потраченным на улучшение себя, как к инвестиции. Как лидер, вы инвестируете в свой бизнес, в его разные направления. Так почему бы не инвестировать в себя, ведь вы — важный актив своего бизнеса?

Относитесь к своему личному развитию как к тому, что вы делаете на благо себя, своей команды и организации. И не забывайте, что личное развитие — это не просто галочка в ежедневнике, это непрерывный процесс.

Читайте каждый день

Основательница коучинговой программы по саморазвитию Personal Excellence Селестин Сауэр советует практиковать ежедневное чтение. По ее мнению, книги — это концентрированные источники мудрости. Чем больше книг прочитаете, тем больше нового откроете для себя.

Если вы не любите получать информацию в текстовом формате, проходите онлайн-курсы, это не менее полезно. Главное, выбирайте курсы, подготовленные экспертами-практиками. Это необязательно должны быть долгосрочные занятия — сейчас на рынке много коротких видеокурсов на разные темы, которые можно пройти за несколько дней в дороге.

Получите комплексное образование

Чтобы эффективно получать знания по какой-то теме, сначала нужно найти нужную информацию, а затем структурировать ее и переработать. Как правило, этап отбора занимает много времени. Но его можно делегировать.

Владимир Соколов, генеральный директор холдинга Black Horse:

«В момент роста компании я понимал, что моих навыков не хватает для должного управления. Тогда поступил в Гарвард на факультет MBA. Конечно, такое дорогостоящее обучение не каждому доступно. Однако сегодня существуют множество доступных источников информации — от книг до статей в интернете. Саморазвитие требует и самодисциплины. Если вы оплачиваете обучение, то получаете стимул заниматься, а также ментора, который предоставит вам «дистиллированные» знания. Подходя к самообучению, важно заранее подготовить собственный курс, найти источники и, в идеале, кураторов. Если во время обучения вы будете отвлекаться на поиски, то, скорее всего, быстро бросите занятия.

В нашей компании мы ввели систему непрерывного обучения кадров. Линейные сотрудники дослуживаются до руководителей смены и могут стать заместителями директора. Отдельно мы занимаемся повышением квалификации продажников. При этом важно всегда прислушиваться к «выросшим» сотрудникам. У них будут появляться новые идеи по развитию — собственному и компании. Дайте им шанс показать себя, иначе рискуете потерять ценные кадры и, возможно, приобрести сильного конкурента в будущем».

Вместо того чтобы самостоятельно искать материалы по интересующей вас теме, проверять ее достоверность и применимость на практике, поручите это специалистам. Можно найти репетитора, взять консультацию у эксперта или купить комплексный курс. Так вы сэкономите время и силы. Например, при покупке курса вы получаете уже структурированные знания. Проверять их на достоверность проще — почитайте отзывы о программе и преподавателях, обратитесь в бизнес-школу, которая давно работает на рынке.

Воспринимайте обучение как личный вызов

Постоянное саморазвитие для руководителя — необходимый процесс. Надо быть на две головы выше своей команды, чтобы оставаться для нее гарантом развития, считает замруководителя филиала ОАО «РЖД» (по развитию) Марина Гаврилова. Воспринимайте процесс улучшения себя как профессиональный и даже личный вызов.

Марина Гаврилова, замруководителя филиала ОАО «РЖД» (по развитию):

«Двигаться приходится сразу в двух направлениях — профессиональные компетенции (hard skills) и управленческие (soft skills). Баланс зависит от ситуации, но в целом, чем выше уровень управления, тем более значимой становится роль управленческих навыков. И если профессиональные компетенции можно приобрести через обучение, то управленческие — на 90% практика, практика и еще раз практика.

Саморазвитие — внутренняя потребность. Никто не заставлял меня поступать на Executive MBA, в карьере и так было все отлично. Зато такое обучение было настоящим вызовом — и не только в приобретении знаний, но и в умении вписать обучение в жесткий рабочий график, в развитии английского, в нахождении баланса между рабочим и личным».

Планируйте саморазвитие как проект

Операционный директор ДЛЛ Лизинг Ирина Яшунина напоминает известную цитату Льюиса Кэрролла: «Чтобы стоять на месте, нужно бежать, а вот чтобы двигаться вперед, нужно бежать в два раза быстрее». Саморазвитие стоит тщательно планировать и встраивать в график.

  • В первую очередь оцените, какие знания и навыки пригодятся сейчас, какие с перспективой на год, а какие, скорее всего, понадобятся в перспективе пяти лет.

  • Оцените характер этих знаний: есть навыки, которые требуют постоянной тренировки, а есть те, что достаточно получить однажды.

  • Навыки, требующие постоянной тренировки, впишите в регулярный график. Например, это практика разговорного английского, фитнес, чтение полезных изданий.

  • Тренинги, которые нужны разово, для повышения квалификации или в качестве расширения кругозора, планируйте по периодам.

Ирина Яшунина, операционный директор ДЛЛ Лизинг:

 «Если материал сложный и в общедоступных источниках требует длительного времени на изучение, я нахожу курсы или индивидуального коуча. Одновременно много занятий не беру, это неэффективно в связи с высокой загруженностью, но план обучения составлен минимум на год вперед.

Что касается развития сотрудников компании, то руководители подразделений составляют общий план обучения на 6 месяцев вперед, и отделы регулярно проводят тренинги для всех желающих по разным вопросам. Также используем внешние тренинги или приглашенных преподавателей. Список обучения формируется с помощью общих опросов коллег и последующего анализа потребностей руководителями».

В саморазвитии сосредоточьтесь не только на профессиональных улучшениях, не забывайте о личных интересах. Все-таки наша жизнь состоит не только из работы, нужно заниматься чем-то еще, просто для удовольствия.
comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию