Как регулярное обучение помогает добиваться карьерных целей

Как регулярное обучение помогает добиваться карьерных целей

«Считаю, что своим профессиональным развитием нужно заниматься самостоятельно». Олеся Изгородина, специалист по календарно-сетевому планированию в консалтинге, рассказала, почему она учится раз в полгода, и как это помогает двигаться по карьерной лестнице.
309

У меня высшее образование в сфере строительства, но как минимум раз в полгода я прохожу курсы по различным направлениям. Обычно иду учиться, когда перехожу на новое место или если в процессе работы вижу, что мне не хватает каких-то навыков.

Содержание:

Почему важно регулярно учиться

Как проходило обучение в РШУ

Что изменилось после обучения

Почему важно регулярно учиться

Например, когда работала в «Мосинжпроекте», прошла переподготовку по строительству тоннелей и метрополитенов, в ООО «Грит» обновила сертификацию PME. Перед повышением в одной из компаний прошла курсы по внедрению проектного управления и по управлению персоналом. Также училась на курсах по Excel, Power BI и мотивации.

Прохожу обучение раз в полгода, потому что потом использую новые знания в работе, а их проработка на практике требует времени. Мне важно, чтобы они «прижились», а не остались исключительно на бумаге. И полугодовые интервалы между обучением — это идеальный темп для меня.

В год я обычно трачу на курсы до 200 000 руб. и всегда оплачиваю их самостоятельно. Потому что это проще. Ведь если я не соответствую занимаемой должности и озвучиваю это вслух, почему компания должна заниматься моим образованием? Они нанимают компетентного сотрудника, а не стажера или студента. Считаю, что своим профессиональным развитием нужно заниматься самостоятельно.

Как проходило обучение в РШУ

В РШУ я уже успела пройти два курса: «Управление проектами: от устава до отчетов» и «Управленческий практикум: постановка задач, делегирование и проведение совещаний». Оба были в онлайн-формате, что очень удобно — можно было учиться, не отрываясь от рабочего процесса, и просматривать записи, чтобы повторить самые важные моменты.

Важно, что было живое общение и можно было задать вопросы. Еще один приятный бонус — возможность скачать прямо из личного кабинета сертификат и документы для налогового вычета.

онлайн-интерфейс обучения

Рабочее пространство при обучении онлайн в РШУ

Программы курсов полностью соответствовали моим требованиям. Мне нужны были знания по документам управления проектами (устав, планы), и я их получила. Кроме того, отлично была разобрана тема взаимоотношений с сотрудниками. Весь материал очень хорошо подавался, все максимально понятно.

Что изменилось после обучения

После прохождения курсов я добилась повышения в должности и увеличения зарплаты. Мы с руководством заранее обговорили возможность продвижения по карьерной лестнице и определили навыки, которые мне для этого необходимы. Я их получила в рамках обучения, проинформировала руководство, и этого было достаточно для принятия окончательного решения о моем повышении.

обучение в ршу

обучение в аудитории ршу

обучение офлайн

РШУ: обучение в аудиториях

Кроме того, я успешно реализовала на практике знания, которые получила. Уже успела подготовить несколько должностных инструкций, матрицу взаимодействия и стала лучше понимать некоторых коллег. Обучение помогло и в разработке документов по управлению проектом — заказчик стал охотнее принимать и подписывать документы.

Это еще раз подтверждает необходимость регулярного обучения. Оно действительно помогает добиваться целей, оставаться в тренде и быть востребованным на рынке труда. Главное — с умом подходить к внедрению новых знаний на практике.


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!