MBA
Личный кабинет
Как работодатели относятся к подработкам сотрудников

Как работодатели относятся к подработкам сотрудников

Русская Школа Управления (РШУ) опросила работодателей из разных отраслей бизнеса и выяснила, как они относятся к подработкам сотрудников и готовы ли предоставлять персоналу возможности для дополнительного заработка внутри компаний. В исследовании приняли участие более 700 человек.
511

Согласно полученным данным, 70% работодателей позволяют персоналу подрабатывать на стороне. Лишь 30% не разрешают сотрудникам брать подработки.

Разрешают ли компании подрабатывать сотрудникам

Общее отношение к подработкам

Большинство руководителей относится к подработкам нейтрально или позитивно. Однако есть и те, кто не приветствует подработки:

  • Нейтральное отношение — 59%.

  • Позитивное отношение — 24%.

  • Негативное отношение — 17%.

Отношение к подработкам


Возможности внутри компании

Половина опрошенных работодателей заявили, что предоставляют сотрудникам возможности для дополнительного заработка внутри компании. Так ответили 54% респондентов. Оставшиеся 46% сообщили, что таких возможностей в их компаниях нет.

Возможности для дополнительного заработка внутри компании

При этом 66% опрошенных готовы принять на подработку сотрудников из других компаний. Отрицательно высказались по этому поводу 34% работодателей.

 «С ростом интереса к удаленке увеличивается и количество сотрудников, которые одновременно заняты в нескольких проектах. Иногда даже в разных компаниях. И для большинства работодателей это уже становится нормой. Более того, многие видят в этом одни плюсы. Такая работа позволяет сотрудникам получать больший практический опыт, брать самое лучшее из разных сфер, видеть и применять новые инструменты, предлагать нестандартные идеи. Главное — спланировать график этих сотрудников таким образом, чтобы параллельная работа над разными проектами не влияла на качество исполнения. Кроме того, сегодня компании серьезно следят за затратами и производительностью вложенных денег, а это хороший способ оптимизации бюджета», — комментирует Анастасия Боровская, директор Русской Школы Управления.

Взять на подработку сотрудника из другой компании

О Русской Школе Управления

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии РБК. Центральный офис расположен в Москве.

В каталоге бизнес-школы 1500 семинаров и тренингов по 20 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!