MBA
Личный кабинет
Обучение как нематериальная мотивация сотрудников: кейс молочного завода «Гиагинский»

Обучение как нематериальная мотивация сотрудников: кейс молочного завода «Гиагинский»

«Сотрудники — наша семья, сила и основная ценность». По каким критериям выбирают курсы и почему специалисты по обучению персонала отдают предпочтение РШУ.
613

Елена Дырий, специалист по кадрам молочного завода «Гиагинский», рассказала, как они обучают своих сотрудников в Русской Школе Управления и на что делают ставку во время обучения.

В течение 70 лет наш завод стремительно развивался. Ежегодно улучшалось качество продукции, отмечался рост производственных мощностей. Сегодня молочный завод «Гиагинский» — это крупнейшее промышленное предприятие, выпускающее более 30 наименований продукции высшего качества.

молзавод гиагинский

Наша корпоративная культура основывается на пяти ключевых ценностях:

  1. Честность.

  2. Ориентированность на продукт.

  3. Стремление каждый день создавать лучшие продукты.

  4. Отсутствие бюрократии.

  5. Прозрачность в общении между сотрудниками и с клиентами.

В компании все понимают эти ценности и верят в них. Их и правда можно назвать образцовыми. Сотрудники — это наша семья, сила и основная ценность.

Почему мы выбираем РШУ

Ежегодно мы формируем план обучения сотрудников и тщательно мониторим школы и различные курсы повышения квалификации. РШУ соответствует всем нашим критериям, поэтому мы активно сотрудничаем.

сотрудники молзавода гиагинский

Основные критерии выбора курсов для нас — это отзывы и содержание программ обучения. Прочитав отзывы об РШУ, мы окончательно определились, что будем учить сотрудников именно здесь. И не пожалели о своем выборе.

Смотрите видеоотзывы об обучении в РШУ →

Чему и в каком формате учим сотрудников

Наши сотрудники учатся в основном очно или очно-заочно. На время обучения мы оформляем командировку, чтобы они могли спокойно, не отвлекаясь от процесса, осваивать новые знания и навыки.

Для нас ключевая цель обучения — это получение сотрудниками новых знаний и навыков. Но важна еще и нематериальная мотивация. Мы активно развиваем это направление в компании.


Внедрение новых инструментов повышает интерес персонала к работе и, конечно, влияет на итоговые результаты. По итогам прохождения курсов процент выполнения KPI стабильно растет, а вместе с этим увеличивается также и материальная мотивация сотрудников.

Узнайте больше о корпоративных форматах обучения →


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!