Латеральное мышление: компетенция новой реальности

Латеральное мышление: компетенция новой реальности

Как руководителю избавиться от шаблонов, которые устанавливает его опыт, и научиться находить нестандартные решения в условиях неопределенности
206

Гибкость, креативность и открытость всему новому (open minded мышление) — одни из самых востребованных компетенций лидеров в мире, дрейфующем в море неопределенностей. Ранее надежные конструкции становятся неустойчивыми, наш собственный образ жизни трансформируется, мы приспосабливаемся к новым временам. Еще до того как разразилась пандемия, эксперты и компании пересматривали набор компетенций, которые понадобятся лидерам будущего. Последние два года имели решающее значение для еще большего ускорения изменений.

Что такое нелинейное (латеральное) мышление

Примеры латерального мышления

Как развить этот навык

Контекст рождает навыки. Другими словами, компетенции, которые нужны современным руководителям, чтобы оставаться эффективными, варьируются в зависимости от различных обстоятельств — посредством развития, усиления и адаптации. Вот почему важно понимать окружающий мир, осознанно отслеживать изменения и быть готовым меняться самому.

В 2020 году футуролог Джамей Кашио (Jamais Cascio) в своей статье «Facing the Age of Chaos» сформулировал новые вызовы современного мира, пришедшего на смену VUCA. Он назвал это BANI-миром (Brittle — хрупкий, Anxious — тревожный, Nonlinear — нелинейный, Incomprehensible — непостижимый).

Одна из характеристик этой новой реальности — нелинейность — говорит о том, что зачастую нет прямой связи между причиной и следствием. Огромные и длительные усилия, то, что в прежних условиях приводило к гарантированным результатам, могут не иметь никакого эффекта. И, наоборот, небольшое решение, новая идея, один маленький шаг могут стать катализатором масштабных изменений. Это требует от лидеров по-новому искать ответы на актуальные вопросы и реагировать на вызовы.

Именно поэтому такая компетенция как «open minded мышление» включена в большинство тестов по оценке лидерского потенциала. Лидер с высоким уровнем данной характеристики эффективно принимает решения в условиях неопределенности, способен рационально действовать, преодолевая собственные стереотипы, быстро перестраивается и адаптируется к новым условиям.

Что такое нелинейное (латеральное) мышление

Бывает ли у вас так, что, кажется, попробовал все для достижения цели, но результата нет? А спустя какое-то время видишь нестандартные решения, использованные другими, и думаешь: это же было на поверхности, почему я не использовал эту возможность?

В значительной степени это происходит из-за шаблонов мышления, которые выступают своего рода фильтрами восприятия. Мы видим мир в целом и ситуацию не такой, какая она есть, а в соответствии с тем, во что мы верим. По сути, ограничиваем для себя существующие возможности до того, что укладывается в нашу картину мира.

Курс «Школа развития лидеров»
Подключайтесь к одной из ключевых программ Русской Школы Управления по развитию личной эффективности. Вы сможете раскрыть свой потенциал, обменяться профессиональным опытом и найти новую точку опоры для развития карьеры.

Эксперт в области творческого мышления Эдвард де Боно в своей книге «Гениально» объясняет, как это работает:

  • Поступающая в мозг информация образует временно стабильные состояния, которые складываются затем в привычные последовательности.

  • Нейронные сети нашего мозга позволяют информации самоорганизовываться в шаблоны.

  • Образование шаблонов очень полезно, потому что позволяет нам распознавать явления. Используя шаблоны, мы оцениваем события с позиции нашего предыдущего опыта.

Таким образом, всякий раз, глядя на мир, мы готовы увидеть его в определении привычных шаблонов. Но именно по этой причине анализ информации неспособен породить новую идею. Мозг может увидеть только то, что готов увидеть (существующие шаблоны). Латеральное мышление — это выход за пределы устоявшихся шаблонов, умение осознавать и управлять своими фильтрами восприятия и использовать весь спектр возможностей, которые предлагает ситуация.

Примеры латерального мышления

Многие выдающиеся бизнес-идеи рождаются как раз с помощью нелинейного мышления. Так, В. Ким Чан и Рене Моборн в своем исследовании «Стратегия голубого океана» приводят пример с выходом на рынок Cirque du Soleil. В то время как другие цирковые компании на падающем рынке старались обойти конкурентов, нанимая знаменитых и высокооплачиваемых артистов и увеличивая свои издержки, Cirque du Soleil избрал другую стратегию. Не вступая в конкурентную борьбу, компания поступила нелинейно и создала новый рынок. Cirque du Soleil сломал устоявшиеся стереотипы, объединив цирковое представление и интеллектуальную глубину театральной постановки, что имело небывалый успех у зрителей.

Задавать открытые вопросы при попытке решить проблему — еще один пример нелинейного мышления. На заседании совета директоров, когда несколько руководителей проводят мозговой штурм по какому-то вопросу, они генерируют новые идеи, идеи одного человека подпитывают творчество другого человека, и таким образом они создают наиболее эффективное решение для данной ситуации.

Кстати, в коучинге даже есть такая техника для поиска решений и создания нового видения — в разных источниках она называется по-разному: «бранч с менторами» или «личный совет директоров». Но суть одна — клиент смотрит на ситуацию глазами различных значимых для него лидеров и находит новое, нелинейное решение своего вопроса.

Как развить этот навык

Чтобы улучшить компетенцию нелинейного мышления, попробуйте:

  • Рассматривать, а не сразу отвергать идеи, которые не укладываются в вашу картину мира.

  • Развивать гибкость в отношении нового, неизвестного.

  • Устраивать мозговые штурмы, когда нужны новые идеи.

  • Развивать навык разносторонней оценки действительности: умение смотреть на ситуацию глазами команды, партнеров, коллег, акционера.

  • Выработать привычку смотреть на ситуацию «двумя глазами» и видеть не только риски, но и возможности.

  • Тренировать умение взглянуть на любой процесс или метод не предубежденно, предполагая, что всегда можно найти лучший способ действий.

  • Использовать приемы редизайна: вместо того, чтобы изменять существующую систему, в которой возникла проблема, перейти в другую плоскость — к системе, в которой эта проблема станет неактуальной.

Книги для развития навыков нелинейного мышления:

  • Эдвард де Боно «Гениально».

  • Сэм Кейнер «Руководство фасилитатора».

  • Яков Перельман «5 минут на размышление».

  • В. Ким Чан, Рене Моборн «Стратегия голубого океана».

  • Л.Млодинов «Эластичность. Гибкое мышление в эпоху перемен».

  • Люк Брабандер «Думай в других форматах».

  • Джозеф О.Коннор «Коучинг мозга. Как мы можем использовать знания о мозге, чтобы помочь себе развиваться».

  • Нассим Талеб «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости».

  • Томас Веделл-Веделлсборг «Проблема не в этом. Как переосмыслить задачу, чтобы найти оптимальное решение».

  • М.Бэкингем, К. Хофман «Сначала надо нарушить все правила!».

Лидерство, эффективное управление командами и задачами начинается с эффективного управления собой. Все мы можем приобрести и развить в себе навыки, которые созвучны окружающему нас миру. И в итоге именно нашей способностью быть открытым, меняться и инвестировать ресурсы в развитие определяется то, насколько успешным и эффективным лидером мы являемся и какой вклад вносим в развитие своего бизнеса.

Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
Хотите быть в курсе самых выгодных предложений и получать полезные материалы - *

*1 раз в неделю только самое важное и интересное из области бизнес-образования!

Заполните форму регистрации