Как создать команду мечты

Как создать команду мечты

Какие этапы развития проходят рабочие команды, что должен делать менеджер на каждом из них и какие драйверы эффективности команд существуют?
7712

Часто менеджеры ожидают, что смогут быстро сформировать рабочую команду. Однако ее становление и развитие проходит через несколько стадий, о которых нужно знать, создавая свою команду мечты:

  1. Создание — старт работы.

  2. Притирка — начало конфликтов.

  3. Рассвет — образование команды.

  4. Полноценная работа.

Создание команды

На этапе появления команды происходит распределение ролей, уточнение организационных и рабочих задач. Часто этот период длится от нескольких месяцев до полугода. Если в момент становления состав команды будет меняться, то начальный период может затянуться. В этом случае наладить взаимодействия между участниками станет сложнее.

Что делать менеджеру

Все внимание уделите управлению и организационным вопросам. Не ослабляйте контроль за происходящим, демонстрируйте уверенность, компетентность, будьте корректны и вежливы по отношению к подчиненным.

Притирка

Во время притирки некоторые члены команды поймут, что неправильно представляли свои задачи и процесс работы. Начнется конкуренция, в коллективе могут появиться первые неформальные группы.

Что делать менеджеру

Чтобы сохранить коллектив, расскажите коллегам о четырех стадиях развития команды. Они должны понимать, что этап притирки — наиболее сложный и опасный. Сфокусируйте коллег на достижение командных результатов и задачи бизнеса. Покажите им цель, которая объединит сотрудников. Проведите точечную работу с теми, кто в этом нуждается — побеседуйте лично. В работе и отношениях в коллективе не должно быть недосказанности.Читайте также: Неформальный лидер в корпоративной культуре

Рассвет команды

Для этого периода характерна нормализация отношений внутри коллектива. Все роли распределены, задачи понятны. Люди начинают видеть первые результаты совместных действий, уважительно относятся к мнению своих коллег.

Что делать менеджеру

Доверяйте подчиненным, но не забывайте о контроле. Если в коллективе образовались деструктивные неформальные группы, вам придется принять участие и победить в офисной войне. Ваша задача — перевести команду на этап полноценной работы.

Полноценная работа

Сотрудники достигли пика производительности, работа команды дает значительные результаты. Состав коллектива остается стабильным.

Что делать менеджеру

Управляйте процессом, решайте стратегические задачи: подумайте, как повысить эффективность без вреда для проекта. 

Драйверы эффективности команды

Эффективность команды зависит от множества факторов. Отметим важные:

  1. Рекрутинг. Основа команды — люди, их профессионализм является основой любого бизнеса. Правильный подбор сотрудников на начальном этапе позволит избежать многих проблем в дальнейшем.

  2. Управление процессами. Задача менеджера — не оставлять их на самотек. Смотрите подробнее о процессном управлении компанией в нашем видео:




  3. Мотивация персонала. С ней нужно работать, чтобы повысить производительность коллектива. Мотиваторы у разных работников отличаются, поэтому менеджер должен понимать потребности всех подчиненных. Работник будет эффективным только если заполнить его базовые потребности.

  4. Роли в команде. Важна правильная расстановка ролей и отсутствие нездоровой конкуренции. Нельзя допускать затяжного противостояния неформальных групп в коллективе.

  5. Общие цели и результаты. Сотрудники должны понимать, куда движется компания, видеть результаты своей и командной работы, получать заслуженные поощрения.

Читайте также: Справедливость руководителя

Условия формирования эффективной команды

Чтобы создать команду мечты, недостаточно провести корпоратив или тимбилдинг. Превратить обычный коллектив в команду менеджер сможет, если будут выполняться несколько условий:
  • Постоянный состав команды, низкая текучесть персонала. 
  • Обсуждение задач и целей.
  • Понимание значимости командных результатов и совместной работы. 
  • Совместное решение рабочих проблем. 
  • Наличие и поддержание корпоративных ценностей.

Запомнить

  • Все команды проходят четыре этапа формирования: создание, притирка, рассвет, выход на полноценную работу.
  • Каждый этап имеет особенности и требует от руководителя определенных действий.
  • Основные драйверы эффективности команды — рекрутинг, управление процессами, мотивация, распределение ролей и понимание общих целей и задач.
  • Чтобы сформировать команду мечты, руководителю нужно не только отслеживать драйверы, но и знать условия создания эффективного коллектива.
Подписывайтесь на телеграм-канал Русской Школы Управления @rusuprav
comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию