Кейс: как МИА «Россия сегодня» обучает сотрудников в РШУ

Кейс: как МИА «Россия сегодня» обучает сотрудников в РШУ

Отзыв от одного из наших постоянных клиентов — МИА «Россия сегодня»: почему в медиагруппе с 2014 года выбирают РШУ, как принимают решение об обучении персонала и оценивают качество программ.
589

Сотрудники МИА «Россия сегодня» регулярно проходят обучение в Русской Школе Управления. Компания делает ставку на постоянное профессиональное развитие персонала и старается удовлетворить все запросы персонала. Татьяна Клепикова, начальник отдела корпоративного обучения управления кадрового потенциала дирекции по персоналу, рассказывает, как выстроена система обучения в компании и почему они много лет выбирают именно РШУ.

Читайте в статье:

Как в компании решают, кого и чему учить

Как выбираем программы и выстраиваем работу с РШУ

Какие курсы РШУ прошли сотрудники компании и как они оценивают обучение

Как в компании решают, кого и чему учить

Процесс обучения у нас осуществляется строго по сформированным заявкам подразделений и в рамках установленного бюджета. Это плановая работа: сбор заявок, их согласование и утверждение осуществляется в текущем году на следующий. Обычно это 130—150 заявок в год.

Заявки инициируют сами сотрудники и их руководители. Они указывают тему, формат и желаемое наполнение программы. Наш отдел, в свою очередь, проводит мониторинг рынка образовательных услуг и предлагает возможные варианты курсов, основываясь на их запросах. Можно сказать, что мы исполняем пожелания трудящихся.

Как правило, необходимость направления сотрудников на обучение вызвана постоянно меняющейся законодательной базой в той или иной профессиональной области, а также новыми условиями и современными трендами рынка.

Как выбирают программы и выстраивают работу с РШУ

С Русской Школой Управления наша компания сотрудничает давно — еще со времен, когда мы были РИА Новости. После создания МИА «Россия сегодня» мы продолжили совместную работу и регулярно отправляем сюда на обучение своих сотрудников.

Корпоративное обучение персонала

Развивайте сотрудников с учетом стоящих перед ними задач:

  • Консультанты РШУ выявят проблемные моменты и вместе с опытными бизнес-тренерами проработают программу курса. При необходимости создадут новые программы обучения.
  • В результате вы получите профессиональную и сплоченную команду, мотивированную на достижение поставленных целей.

Тема и программа курса

Когда мы находим в каталоге РШУ подходящую программу, обращаемся с заявкой на обучение. Это решение принимается сразу, без дополнительных согласований, так как нас здесь привлекает все:

  • Серьезный подход к процессу обучения.

  • Оптимальное соотношение цены и качества.

  • Качественно сформированные программы с отработкой пройденного материала на практических кейсах.

  • Возможность использовать методический материал для закрепления результата.

  • Прекрасные опытные педагоги, настоящие эксперты и высококвалифицированные специалисты из различных областей.

  • Организационная поддержка — на высоте, включая индивидуальный подход к каждому клиенту.

Формат

Среди наших сотрудников предпочтение всегда отдавалось очной форме обучения. Многие компании сейчас предпочитают онлайн-курсы, чтобы не отвлекать персонал от работы. Но у нас все процессы выстроены таким образом, что даже очный формат не мешает работе. Все заявки на обучение запланированы в бюджете и согласованы с руководителями отделов, которые могут грамотно перераспределить задачи во время отсутствия сотрудника.

Какие курсы РШУ прошли сотрудники компании и как они оценивают обучение

С 2014 года и до сегодняшнего дня в РШУ обучились более 30 сотрудников агентства из 12 структурных подразделений. И это всегда было качественно, основательно, продуктивно и профессионально.

Образовательные программы проходили по разным направлениям: общее управление, инновационное развитие, персонал, финансы, право, управление командой и коммуникативные навыки.

Абсолютно все сотрудники по итогам обучения остались довольны преподавательским составом, содержанием образовательных программ, организацией учебного процесса и, конечно, доброжелательностью и отзывчивостью коллектива РШУ.

Получите бесплатно образец должностной инструкции руководителя отдела оценки и развития персонала

 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!