^

Тайна синего льва

27.11.2013 Тайна синего льва

Наверняка, многие ассоциируют льва с царем зверей, и, действительно, это один из самых часто встречающихся на протяжении тысяч лет символов храбрости, ловкости, стойкости, силы и величия.

Поместить на логотип льва предложил на заре образования Русской Школы Управления один из ведущих преподавателей-экспертов РШУ. Эта идея всем очень понравилась. Ведь если символизирующий красоту и совершенство лев ассоциируется с такими качествами, как отвага, великодушие и благородство, то развитию этих качеств, как и успеху в целом, на наш взгляд, во многом способствуют именно актуальные и качественные знания.

Не случайно был выбран и главный, корпоративный, цвет РШУ - синий, обладающий, по мнению ученых, массой положительных свойств и даже благоприятным воздействием на эмоциональный фон человека. Синий цвет символизирует гармонию с окружающими людьми и самим собой, располагает к глубокомысленным рассуждениям. Это цвет стабильности и вечных ценностей, который отождествляется с преданностью, честностью и добротой, с правосудием, совершенством и миром, с высотой и глубиной человеческой мысли.

Таким образом, выбирая и цвет, и символику, мы стремились создать ощущение уверенности в качестве и уникальности наших знаний, и одновременно с тем передать благородство и аристократизм сферы образования и всех, кто имеет к ней отношение, будь то профессионалы, которые трудятся в этой сфере на благо и процветание наших слушателей, или те, кто активно ищет свой путь и стремится к самосовершенствованию.